- TM31
Zutaten
- 50 g rote Currypaste
- 1000 g Kokosmilch
- 1/2 Bund Thai-Basilikum, ohne Stiel
- 100 g Fischsauce
- 70 g Zucker
- 2 Hühnerbrustfilets, (400 g) in 5 mm dünnen Scheiben
- 8 Kafirlimonenblätter
- 2 Paprika, in mundgerechten Stücken
- 200 g Ananas, frisch, oder aus der Dose, in Stücken
- 250 g Cocktailtomaten, geviertelt
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Currypaste, Kokosmilch, Thai-Basilikum, Fischsauce und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Hühnerbrust und Kafirlimonenblätter zugeben und 10 Min.100°/rückwärts/Stufe 1 garen.
Kafirlimonenblätter entfernen.
Paprika, Ananas und Cocktailtomaten zugeben und 5 Min./90°/rückwärts/Stufe 1 garen.
Mit Salz und Currypaste abschmecken.
Bemerkungen:
Wenn man die Kafirlimonenblätter etwas ein-, aber nicht durchreisst geben sie mehr Aroma ab.
Thai-Currys sind eher suppenartig und werden in tiefen Tellern oder Schalen serviert.
Zu Jasminreis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wirklich geniales Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt, haben es nur etwas verändert und statt der Paprika Zuckererbsen verwendet. Schmeckt wirklich sehr gut und ist einfach zu machen
Wer es gerne etwas scharf mag und schon mal beim Thailänder gegessen hat, wird dieses Rezept mögen. Die "Soße" ist etwas viel, 800g Kokosmilch reichen auch.
Hallo,
das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an, aber wie soll das alles in den Mixtopf passen? Stimmen die Menge?
Are you sure to delete this comment ?