- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- Belag:
- 750 - 1000 g Rhabarber
- Guss:
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig und Belag:
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Mixtopf spülen.
Rhabarber schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Guss:
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Die übrigen Gusszutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterheben.
Guss über den Rhabarber geben und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 60 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Sahne auch ungeschlagen verwendet und nur 1 Packung Puddingpulver verwendet
Hatte keinen Schmand da, habe dann Magerquark genommen und 900g Rhabarber da nicht mehr passte in die 26er Springform. Unbedingt den Kuchen abkühlen lassen vor dem Schneiden.
Super lecker, werde nur noch dieses Rezept für Rhabarberkuchen nehmen👍😋
Der Kuchen kam sehr gut an und ist wirklich schnell gemacht. Hab auch die Sahne ungeschlagen dazugegeben und mit Schmand etc. gemeinsam verrührt. Hatte eine 28er Springform und 750 g Rhabarber.
Danke für das Rezept!
Schnell zubereitet und er schmeckt super!
Ich mag normal nicht so gerne Rhabarber aber dieser Kuchen schmeckt einfach super lecker.Ich hatte nicht genug Rhabarber und diesen mit Äpfel aufgefüllt.Den Rhabarber hatte ich über Nacht gezuckert und den Saft mit zu dem Guß gegeben. Mußte dann nur etwas länger backen.
Ich hab alle meine Rhabarberkuchenrezepte entsorgt. Jetzt wird es nur noch den geben. Vielen Dank fürs einstellen
Richtig, richtig gut!
Der Kuchen geht echt schnell zu machen und hat allen sehr gut geschmeckt. Den gibts jetzt öfter
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Richtig gutes Rezept, danke! Ich streue noch Mandelblättchen drauf.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe über den Rhabarber noch Zimt gestreut bevor ich den Guss drauf habe.
Die Sahne muss man nicht schlagen, dann gehts noch einfacher und schneller.
Danke für das Rezept!
Dieses Rhabarber-Rezept mache ich schon seit JAHREN, es gelingt immer und es ist mein ABSOLUTES Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept!!!
Ich schlage die Sahne auch nicht vorher auf sondern gebe sie auch gleich mit den restlichen Zutaten all-in-one in den ungespülten Mixtopf. Gelingt auf jeden Fall!!!
Ich empfehle dieses Rezept jedem weiter und gebe es auch gern an alle Verwandten und Freunde weiter!
Sehr guter Rhabarberkuchen, schnell gemacht. Dankeschön fürs Rezept!