- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 750 g Stachelbeeren frisch
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 750 g Stachelbeeren frisch
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Ofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Stachelbeeren abbrausen, putzen auf dem Teig verteilen und mehrmals mt einem Holzspießchen einstechen damit sie beim Backen nicht platzen.
Marzipanrohmasse, Zucker, Eigelb und 2 EL Sahne 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Übrige Sahne und Puddingpulver zufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Guss auf den Stachelbeeren verteilen und den Kuchen ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und evtl mit Puderzucker bestäubt servieren.
Teig:
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr butterlastig. Hat uns leider gar nicht geschmeckt.
Ich habe den Kuchen gerade in einer runden Form gebacken und die Backzeit um 20 min verlängert. Fantastisch!!!! 5 Sterne!!!!
hallo,
ich nehme ca. 50 ml Milch - je nach Konsistenz des Teiges
- auch ganz lecker mit ca. 75 g Mandelblättchen bestreut zum Mitbacken
Schnell gemacht und super lecker!
Hallo klingt ja lecker, aber welche Milch soll da rein und wieviel??? Steht nicht im rezept
wieviel milch?menge steht nicht im rezept?
Hat super geschmeckt!
Bei mir war ein bischen viel Teig und die Masse war zu wenig. Könnte daran gelegen haben, dass meine Form zu groß war!!! Nächstes Mal nehme ich ein kleineres Blech/Form und verdoppele die Masse, mal sehen, ob es dann besser ist.
LG Moni
ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und er ist ganz toll geworden
LG Ute
Hallo,
bei mir ist der Kuchen leider nur ein "Pflatsch". Der Teig ging nicht hoch. Kann es sein, dass erst der Kuchen ca. 20 Minuten mit den Stachelbeeren gebacken wird und dann erst der Marzipanguss drauf kommt?
Viele Grüße
der Kuchen ist sehr sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Ute