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Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Brötchen, vom Vortag, geviertelt
  • 500 gPilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge etc.
  • 500 g Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf geben 20Sek./Stufe 10 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.


    Pilze ggf. mit einem feuchten Tuch abreiben, in Scheiben schneiden und in den Varoma legen


    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.


    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.


    Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Pilze zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels mischen.


    Mit feuchten Händen 12 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl braten.


    Variante:


    Man kann die Pilzfarce auch zum Füllen von Gemüse, z.B. Paprika, Zucchini oder Aubergine, verwenden, dabei Gemüse innen leicht salzen und pfeffern. Garzeit im Varoma ca. 35 Min/Varoma/Stufe 1.


    Als Saucen eignen sich eine leichte Tomatensauce oder eine Kräuter-Käse-Sauce.


    Aus der Pilzfarce kann man auch Pilzknödel formen, die im eingefetteten Varoma ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 gegart werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilzfrikadellen

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Kommentare

  • 21. Januar 2022 - 11:59
    5.0

    Ein sehr, sehr leckeres Rezept. Wir haben nur ein wenig mehr Würze (Knoblauchzehe, tiroler Bergkräuter, Salz) hinzu gefügt. Aber das ist halt unser Geschmack. Da braucht es keine Fleischersatzprodukte wo man nicht alle Zutaten kennt. Super!!!!!!

  • 19. Mai 2017 - 22:27
    5.0

    Sie schmecken einfach sooo lecker! Vor meiner Ernährungsumstellung war ich ein großer Fleischfresser! Die Frikadellen sind für mich ein sehr guter Ersatz zu Hackfrikadellen! Cooking 6

  • 7. Dezember 2016 - 19:29

    Hat sehr gut geschmeckt. 

  • 4. Februar 2016 - 19:22
    5.0

    Sehr lecker , war das wird es sicher wieder geben.Danke für das Rezept. Ich habe auch nur die halbe Menge gemacht

  • 22. Dezember 2015 - 19:06

    Hallo

    Ich hab heute die Frikadellen gemacht und war überhaupt nicht zufrieden. Die Pilzmasse war sehr breiig und die Frikadellen brachen beim Braten auseinander. Ich hatte auch schon vor der Zubereitung Bedenken, wollte mich aber an das Rezept halten.

    Meine Meinung: Pilze im Varoma ziehen Wasser und geben es später an das Pilz/Brötchen/etc/Gemisch ab.

    3 Eier erscheinen mir auch sehr viel.

    Was hab ich falsch gemacht?

    Liebe Grüße, Betsy

    lustauflecker 

  • 18. August 2014 - 18:15

    Sehr lecker. Die kommen bei uns immer auf den Tisch, wenn es mal wieder fleischfrei sein darf. Gerne wandele ich das Rezept auch etwas ab und gebe z.B. Paprika oder Möhre mit hinein. Je nachdem was für Gemüse gerade weg muss. Ich dünste die Pilzscheiben übrigens nicht im Varoma an, sondern gebe sie in die Pfanne während ich im TM schon weitermache. Ich schmecke den Teig meist noch mit etwas Paprikapulver, Currypulver und 1/2 TL Seng ab. Danke für das Rezept.

  • 14. Juni 2014 - 17:03
    5.0

    Hallo Freunde der vegetarischen Küche,

    habe diese Pilzfrikadellen heute nochmals gemacht aber leicht abewandelt: habeein halbes Rezept ausprobiert

    dann 2 Chillischoten mit den Zwiebeln gemixt anschließend noch ca  halbe Dose Mais hinzugefügt und unter Sichtkontakt aufStufe 5 zerkleinert. Dann die Zutaten nach Rezeptfolge hinzu gegeben. Ab hier dann auf dem Rezeptangegeben weiter gemacht zu kleinen Frikallen geformt und gebraten.Was soll ich sagen ......unschlagbar LECKKER LECKKER .....Wir lieben diese Frikadelln weil sie so wandelbar sind mit wenig Zeitaufwand und ideal zur Resteverwertung.

    Vielen Dank für das Rezept

    Leider kann ich nicht nochmals Sterne geben da ich es einmal bewertet habe.

     

  • 10. Mai 2014 - 17:36
    5.0

    Hallo alle zusammen,

    habe die Pilzfrikadellen schon zum zweitenmal gemacht .....

    wir essen die gerne deshalb von uns 5 sterne

  • 1. November 2013 - 02:02
    5.0

    Habe diese Frikadellen schon 2xgemacht sehr seeeehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. 

    Dafür gibt es 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.)

  • 9. April 2013 - 22:49
    5.0

    Die Pilzfrikadellen waren prima!

    Vielen Dank für diese originelle vegetarische Idee!!!

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