Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.10.2011
Zutaten
- 300 g Rote Bete, in groben Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 200 g Weißkohl, in groben Stücken
- 150 g Suppengrün, in Stücken
- 100 g Zwiebeln
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Rindfleisch, (Brust), in Würfeln
- 10 g Essig
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rote Bete, Sellerie und Weißkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den VAROMA® füllen. 2. Suppengrün und Zwiebeln in den leeren Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Wasser, Fleischbrühe, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Rindfleisch zugeben und 35 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 4. VAROMA® aufsetzen und weitere 35 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 5. Gemüse aus dem VAROMA® in eine Suppenschüssel geben und warm stellen. 6. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, ebenfalls in die Suppenschüssel geben und mischen. Variante: Wer den Eintopf etwas flüssiger mag, gibt ca. 200 g Fleischbrühe dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Party
Buffet
Geburtstag
Natürlich
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Der Eintopf ist sehr lecker, das Fleisch war bei mir so zart, dass es schon zerfallen ist. Ich hatte in etwa 2x2 cm Würfel geschnitten. Mir ist die (Rest-)Brühe etwas zu flüssig, das nächste Mal würde ich noch 1-2 kleine Kartoffeln mit in die Brühe geben, damit es etwas abbindet und die Kochdauer insgesamt auf ca. 55-60 Min. reduzieren oder die Würfel größer schneiden - vielleicht bleibt dann von den Fleischstücken noch etwas mehr "am Stück" übrig, rein für die Optik, denn geschmacklich ist es auch so super.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Leider war das Rindfleisch nicht zart und einen ordentlichen Schuß Mag*i-Würze mußte ich für unseren Geschmack auch noch dazutun......und da es im Supermarkt nur große Weißkohlköpfe und Knollenserie gab, ist natürlich noch viel "Material" übrig....werde mich mal auf die Suche machen, wie ich die diese Woche noch verwerte
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