thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.01.2018
geändert: 02.01.2018

Zutaten

Rigatoni al forno

  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 90 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste oder -brühe
  • 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 30 Gramm Butter, kalt
  • 1 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 150 Gramm gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • 350 Gramm Nudeln, trocken, z.B. Penne Rigate
  • 100 Gramm Mozzarella, gerieben
  • 100 Gramm Edamer Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und die Pasta auf dem Herd gemäß der Packungsangabe kochen, gerne etwas bissfester.

    Die Knoblauchzehe und die Schalotte in den Mixtopf geben 5 Sek.|St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 min.|120°|St. 1 dünsten.
    30 g Tomatenmark zugeben und weitere 2 min.|120°|St. 1 dünsten.
    Wasser, Gemüsepaste, Sahne, restliches Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz, Cayennepfeffer und angebratenes Hackfleisch zugeben,
    30 Min.|100°|St. 1 kochen.

    Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Butter, Parmesan, Schinken und Erbsen zugeben, 2 min.|90° Linkslauf"Linkslauf" St. 1 unterrühren. Mit der Pasta mischen und in eine Auflaufform geben.
    Mit Käse bestreuen und im Ofen 15 min. überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rigatoni al forno

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: