thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
24h 45min
Gesamtzeit
24h 45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Chop Suey mit Rind

  • 450 g Rinderfilet, in Streifen geschnitten
  • 40 g Dunkle Sojasauce
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Champignons
  • 100 g Paprika, nach Wahl
  • 1200 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe oder Gemüse-Würzpaste
  • 250 g Reisglasnudeln

Sauce

  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL Wasser
  • 10 g Ingwer, frische Wurzel, geschält
  • 20 g Fischsauce
  • 80 g Dunkle Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 g Garflüssigkeit, ggf. mit Gemüsebrühe aufgefüllt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet mit der Sojasauce mischen und mindestens ca. 4 bis 5 Stunden marinieren (idealerweise bereits am Vortag). Das Gemüse nach Gusto in Stücke oder Scheiben schneiden und in den Varoma geben.

    Wasser und Gemüsebrühpulver bzw. Paste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, verschließen und Varoma aufsetzen. 20 Min.|Varoma|St. 1

    In der Zwischenzeit Glasnudeln gemäß der Packungsanweisung zubereiten und das Fleisch in einer Pfanne anbraten. Nach Ende der Garzeit 100 g Garflüssigkeit auffangen, den Rest weggießen.

    Für die Sauce die Speisestärke mit dem Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseitestellen. Ingwer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek.|St. 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 4 Min.|100°C|St. 1 aufkochen, dabei in der letzten Minute das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.

    Fleisch zur Soße geben und 3 Sek.|Linkslauf"Linkslauf" |St. Stufe 3 vermengen. Zusammen mit den Nudeln und dem Gemüse servieren.

Tipp

Das Chop Suey mit Rind hat pro Portion 460 kcal (66 KH, 31 Gramm Eiweiß, 7 Gramm Fett).

Das Rezept läßt sich auch prima mit Sojasprossen und/oder einem Zucchino (wie auf meinem Foto) ergänzen. Der Fantasie und dem eigenen Gusto sind keine Grenzen gesetzt.


Noch viel mehr findet Ihr auf meinem Pinterest-Profil:[/b]
https://www.pinterest.de/Axel_kocht/[/b]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chop Suey mit Rind

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: