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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.01.2018
geändert: 11.04.2018

Zutaten

Für die Bällchen:

  • 6 Datteln, entsteint
  • 1 Zwiebel
  • 180 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL zarte Haferflocken
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Zum Anbraten:

  • 4 EL Öl

Für die Suppe:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Feldsalat
  • 2 bis 3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben

Zubehör:

  • Pfanne
  • 6 Holzspieße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren, zusammen mit den Datteln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 sek.|St. 6.
    Zusammen mit den übrigen Zutaten 40 sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Daraus 18 Bällchen formen.


    Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen braun braten. Je drei auf einen Holzspieß stecken und warm stellen.

    Feldalat waschen, die Wurzelspitzen entfernen und abtropfen lassen.

    Zwiebel schälen und halbieren, 5 sek.|St. 6. Butter zugeben und 3 min.|Varoma. Mehl zugeben, 3 min.|100°C|St. 2. Brühe zugeben und 6 min.|100°C|St. 2. Feldsalat zugeben, 3 min.|100°C.|St. 2. 1 min. lang pürieren, indem man schrittweise von St. 3 auf 8 hochdreht.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen.

    Suppe auf Tassen verteilen, die Spieße mit den Bällchen drüber legen und servieren.


    Ich habe dieses Rezept dem Miele®-Rezeptheft "Köstlichkeiten zur Weihnachtszeit" entlehnt und auf den Thermomix® umgeschrieben.

    Noch viel mehr findet Ihr auf meinem Pinterest-Profil:
    https://www.pinterest.de/Axel_kocht/

Tipp

https://www.miele.de/media/ex/de/prospekte/Miele_Weihnachtsrezepte_12_2017/pdf/Miele_Weihnachtsrezeptheft_2017.pdf

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feldsalat-Suppe

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Kommentare

  • 11. Januar 2021 - 11:17
    5.0

    Ungewöhnlich und sehr lecker!
    Ich habe ein Rezept gesucht, um meinen letzten Feldsalat aus dem Hochbeet zu verwerten, der schon recht derb ist und sich für frischen Salat nicht mehr eignet. Ich habe deshalb nur 190 g geputzten Salat genommen. Die Suppe ist damit sehr lecker geworden. Bei dem Hackfleisch habe ich dagegen die ganze Packung von 400g genommen. Man schmeckte den leicht süßlichen Dattelgeschmack aber immer noch zart durch und wir fanden es sehr gut so. Vielen Dank für das Einstellen dieses besonderen Rezepts!Smile

  • 12. Januar 2019 - 20:21
    5.0

    Wirklich sehr lecker!

    Gab es an Weihnachten bei uns als Vorspeise.

    Sehr leicht und der Geschmack ist außergewöhnlich. Die Kombination mit den Hackbällchen passt wirklich super dazu!

  • 4. Februar 2018 - 10:38
    5.0

    Sehr gute Kombi!
    Werde ich in mein Rezeptbuch aufnehmen.Cooking 1

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