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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.08.2017
geändert: 11.12.2017

Zutaten

Kartoffelsalat nach meiner Art

  • 1.000 g Kartoffeln
  • 730 g Wasser
  • Salz
  • 5 Eier
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 20 g Sud von den Gewürzgurken
  • 5 g Zucker
  • 2 TL Senf
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • 250 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Varoma legen, 600 g Wasser & 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 min.|Varoma|Stufe 2 garen.

    4 Eier in den Garkorb legen, Varome beiseite stellen, Garkorb einhängen. Dann den Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 min.|Varoma|Stufe 1 garen.

    Eier abschrecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zum Auskühlen in eine große Schüssel geben.

    In der Zwischenzeit Gurken und gekochte Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek.|Stufe 4 zerkleinern und zu den Pellkartoffeln geben.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sek.|Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 130 g Wasser, Gewürzpaste, Gurkensud, Zucker 1 TL Senf, 1/2 TL Salz & 3 Prisen Pfeffer zugeben, 3 min.|100°C|Stufe 2 kochen. Mischung über die Kartoffeln geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    1 Ei, 1 TL Senf, Balsamico, 1/2 TL Salz & 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verschließen. Messbecher aufsetzen und auf Stufe 3,5 stellen. Nach und nach das Öl auf den Deckel geben und die Mayonnaise emulgieren lassen. Das dauert ca. 2 min. 30 sek.

    Etwa 100 g Mayonnaise zu den Kartoffeln geben, vermengen, etwas ziehen lassen.

Tipp

Da Mayonnaise im TM immer nur ab gewissen Mengen bereitet werden kann, bleibt bei diesem Rezept eine hübsche Menge übrig, die man anderweitig verwenden kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsalat nach meiner Art

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