Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 31.10.2019
Zutaten
Cheeseburger Quiche Low Carb geeignet
- 120 Gramm Cheddar, in Stücken
- 500 Gramm Hackfleisch, vom Rind
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 15 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 120 Gramm Zwiebel, geviertelt
- 15 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Tomaten, Dose, gehackt
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 250 Gramm Hüttenkäse
- 4 Eier
- 3 Esslöffel Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Cheddar in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern, umfüllen.
- Hackfleisch, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark, 3/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Masse in eine Quiche-Form mit einem Durchmesser von 24 cm geben, glattstreichen. 8-10 Minuten im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze backen, herausnehmen. Fett abgießen.
- Knoblauchzehe, Zwiebeln und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 4 Min./100°C/Stufe 0,5 garen.
- Gehackte Tomaten, Paprikapulver, 1/4 Teelöffel Pfeffer, 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Mischung über die Hackfleischmasse geben, verstreichen. Mixtopf spülen.
- Hüttenkäse, Eier und 40 g von dem zerkleinerten Cheddar in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Röstzwiebeln über die Tomatensauce geben. Hüttenkäsemischung darüber verteilen. Restlichen Cheddar darauf geben, 20-30 Minuten im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze goldbraun backen.
Tipp
Warm mit grünem Salat servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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