Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 12.11.2019
Zutaten
Füllung
- 60 Gramm Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Butter
- 10 Gramm Balsamico-Essig
- 85 Gramm Puten.Bacon, Gewürfelt
- 20 Blatt Basilikum
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Italian Allrounder, Von Just Spices
Teig
- 255 Gramm Mozzarella
- 85 Gramm Mandelmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Fertigstellung
- 60 Gramm Parmesan, In Stücken
- 1 Ei, Verquirlt
- nach Geschmack Grober Pfeffer, Frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Unter und Oberhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Balsamico und Bacon in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher garen.
- Basilikum, Salz und Italian Allrounder in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3,5 vermischen, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Mozzarella in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mandelmehl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./60°C/Stufe 1,5 erhitzen.
- Ein Backpapier auf eine Backunterlage geben. Den Teig zu einer Kugel formen und darauf legen. Ein weiteres Backpapier auf die Kugel geben und platt drücken. Mit einem Nudelholz zur einer Größe von ca 20x35 oval ausrollen. Oberes Backpapier abnehmen. Ausgefranste Randteile abschneiden.
- Nun die Bacon-Füllung auf den Fladen geben. Dabei einen freien Rand von ca 7 cm zu allen Seiten lassen.
- Den Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 1-2 Esslöffel davon abnehmen und für später beiseite stellen. Nun den Parmesan auf die Bacon-Füllung geben. Wieder den Rand zu allen Seiten frei lassen.
- Den freien Rand nun links und rechts von der Füllung seitlich einschneiden. Den oberen und unteren Teig über die Füllung klappen. Nun abwechselnd links und rechts Teigstreifen auf die Füllung legen, bis alle Streifen verbraucht sind.
- Das Ei verquirlen. Den Zopf damit bestreichen. Etwas Pfeffer über den Zopf geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Zopf auf dem Backpapier auf ein Backrost legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200° Unter- und Oberhitze goldbraun backen.
- 5 Minuten auf einem Holzbrett ruhen lassen. In 6 Teile schneiden.
Tipp
Statt PutenBacon kann natürlich auch jeder andere verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super!!!
hab den Zopf heut zu einem Blattsalat gemacht und wir waren alle drei begeistert! Der Teig lässt sich toll verarbeiten, wenn man kapiert hat wie gefalten wird. Anleitung schrittweise lesen! ist nicht kompliziert und wenn er ein wenig reißt, macht das nix- ist ja keine flüssige Füllung drin. Hab die ausgefransten Ränder oben aufgelegt, wo noch Löcher waren- sah trotzdem gut aus!
wirklich eine Köstlichkeit- unbedingt nachmachen! Den Mozzarellateig kannte ich noch nicht, aber er ist wirklich keine müde Alternative, weil er halt Low carb ist, sondern sehr schmackhaft!
hab schon etliche Ideen, wie er noch gefüllt werden könnte (Spinat-Feta, Hackfleisch, Champignons etc)
freu mich schon drauf!
danke fürs Teilen!
Die ganze Familie war begeistert!
Ich habe statt Mandelmehl gemahlene Mandeln genommen. Das umklappen des Teigs war etwas schwierig, so dass der Zopf optisch nicht ganz so schön war. Sehr lecker. Danke.
Hmmm da bekomme ich gleich beim Lesen Lust darauf, das Rezept nachzubkacken. Vielen Dank!