thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßkartoffel-Kürbis-Curry vegan

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 70 Gramm rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 130 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 100 Gramm Brokkoliröschen
  • 50 Gramm Zuckerschoten, halbiert
  • 80 Gramm Blattspinat, frisch, oder TK, aufgetaut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Chillipulver, Kurkuma und Kokosöl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

  2. Kokosmilch und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

  3. Süßkartoffelwürfel, Kürbiswürfel, Salz, Gemüsebrühe und Cashews in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.

  4. Brokkoliröschen in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.

  5. Zuckerschote und Blattspinat in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Schmeckt wunderbar zu Basmatireis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffel-Kürbis-Curry vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: