Zutaten
Brezenteig
- 300 g altbackene Laugenbrezel
- 1 Stück Zwiebel
- 350 g Milch
- 60 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Zweig Rosmarin + Thymian, je 1 Zweig
- Salz, Pfeffer und Muskat
Füllung
- 500 g Enten- oder Gänseleber
- 2 EL Schalotten
- 2 EL Butter, weich
- 20 g Madeira
- je 1 gestr. TL Kardamom, Piment, Koriander, optional, wer z.B. oriander nicht mag - weglassen
- Salz + Pfeffer nach eigenem Geschmack
Rehrücken
- 1/2 Stück ausgelöster Rehrücken
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Sahne
- 3 gestr. EL Gänseleberpastete
- Butterschmalz
- Petersilie, Thymian, Salz + Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Vortag
Leber in Stücke schneiden, gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen, Leber zugeben, 3 Minuten braten, abkühlen lassen
Leber-Schalotten-Gemisch und die Gewürze in den Mixtopf geben, fein pürieren, Madeira und Butter zugeben, gründlich verrühren
ebenfalls am Vortag
Laugenbrezeln im TM grob zerkleinern, umfüllen.
Zwiebeln + Petersilie mit den Stängeln 5 Sek./St. 5 zerkleinern.Milch, Rosmarin + Thymian zugeben, 5 Minuten/100°/St. 1 erwärmen.
1/2 Stunde ziehen lassen, dann die Kräuter entfernen.Butter zugeben, noch einmal kurz Temperatur geben 60°/St.1
Eier, Salz + Pfeffer zugeben, verrühren
dann die zerkleinerten Brezen zugeben, mit Linkslauf vermischen
die Masse in eine gefettete Kastenform geben, 40 -45 Minuten bei 175° O-U-Hitze backengut auskühlen lassen
Rehrücken in zwei Stücke teilen und in Butterschmalz in einer Pfanne kräftig anbraten
Hähnchenbrust im TM fein pürieren, Sahne und 3 EL Gänseleberpaste zugeben, zu einer homogenen Farce verarbeiten
2 große Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Butter einstreichen.
Brezenteig von der Längsseite her in ca. 2,5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf den beiden Stücken Frischhaltefolie nebemeinander, leicht überlappend auslegen.
Auf dem ausgelegten Brezenteig die Geflügelfarce verstreichen, die angebratenen Rehrückenstücke darauf legen und mit Hilfe der darunter liegenden Frischhaltefolie zu einer festen Rolle aufrollen (die Folienenden dabei wie ein Bonbon zusammendrehen)
.Diese beiden Rollen zusätzlich jeweils noch in Alufolie einrollen.
1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, beide Stücke in den Varoma legen und 30 Minuten/Varomastufe, dampfgaren, anschließend bei 80° im Backofen warmhalten.
In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit Wildfond und ggf. etwas Rotwein ablöschen, nach Belieben mit Johannisbeergelee aromatisieren
Rehrücken im Brezenteigmantel
Tipp
Von der Gänseleberpastete benötigt man zwar nur ca. 3 EL für den Rehrücken, der Rest läßt sich in Schraubgläsern aufbewahren und schmeckt vorzüglich als Brotaufstrich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
dann bin ich mal gespannt, wie es bei Euch ankommt
Hallo Evelyn27!
Es freut mich sehr, daß mal ein Wildrezept eingestellt wurde. Als Frau eines Jägers ist man immer froh über neue Rezepte, die man im Thermomix zubereiten kann.
Ich selber habe mal "mediteraner Rehrücken" eingestellt, aber nur wenige Kommentare erhalten. Werde dein Rezept bald ausprobieren und berichten. Morgen gibt es bei uns Rehkeule im Bräter.
LG vom Niederrhein
Thermododo
Hallo Evelyn27!
Es freut mich sehr, daß mal ein Wildrezept eingestellt wurde. Als Frau eines Jägers ist man immer froh über neue Rezepte, die man im Thermomix zubereiten kann.
Ich selber habe mal "mediteraner Rehrücken" eingestellt, aber nur wenige Kommentare erhalten. Werde dein Rezept bald ausprobieren und berichten. Morgen gibt es bei uns Rehkeule im Bräter.
LG vom Niederrhein
ThermoSodom