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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Typ 405 oder italienisches Weizenmehl Tipo 00
  • 350 g Wasser
  • 8 - 10 g Hefe frisch
  • 1 -2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. alle Zutaten ausser dem Salz in den Mixtopf geben

    3 Minuten, Teigknetstufe kneten,dann das Salz zugeben und weitere 3 Minuten kneten:

    Den Teig in eine gut veschließbare Plastikschüssel geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf geben und mehrmals dehnen und falten

    (diese Technik kann man sich bei youtube unter dem Suchbegriff "stretch & fold" anschauen)

    dabei wird jeweils von rechts nach links, dann von links nach rechts sowie von oben nach unten und von unten nach oben gefaltet.

    Ein Geschirrtuch kräftig bemehlen, den Teig darauf geben und zu einem Paket falten.

    So eingewickelt muss der Teig jetzt mindestens 2 Stunden, gerne auch länger, möglichst kühl ruhen.

    Dann wird ein Bräter mit Deckel in den Backofen gestellt und auf 230° aufgeheizt.

    Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, den Deckel vom Bräter abnehmen, den Teig aus dem Geschirrtuch hineinplumpsen lassen

    Achtung: sehr heiß, Verbrennungsgefahr !!!Deckel wieder auflegen20 Minuten backen lassen, dann den Deckel des Bräters abnehmen und noch 15 Minuten offen backen

Tipp

es macht nichts, wenn der Teig ein wenig am Geschirrtuch klebt, einfach mit einem Teigschabr ablösen. Das Brot erhält eine sehr rustikale Oberfläche und ist gerade dadurch einfach schick

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienisches Bauernbrot

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