- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ 405 oder italienisches Weizenmehl Tipo 00
- 350 g Wasser
- 8 - 10 g Hefe frisch
- 1 -2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten ausser dem Salz in den Mixtopf geben
3 Minuten, Teigknetstufe kneten,dann das Salz zugeben und weitere 3 Minuten kneten:
Den Teig in eine gut veschließbare Plastikschüssel geben und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf geben und mehrmals dehnen und falten
(diese Technik kann man sich bei youtube unter dem Suchbegriff "stretch & fold" anschauen)
dabei wird jeweils von rechts nach links, dann von links nach rechts sowie von oben nach unten und von unten nach oben gefaltet.
Ein Geschirrtuch kräftig bemehlen, den Teig darauf geben und zu einem Paket falten.
So eingewickelt muss der Teig jetzt mindestens 2 Stunden, gerne auch länger, möglichst kühl ruhen.
Dann wird ein Bräter mit Deckel in den Backofen gestellt und auf 230° aufgeheizt.
Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, den Deckel vom Bräter abnehmen, den Teig aus dem Geschirrtuch hineinplumpsen lassen
Achtung: sehr heiß, Verbrennungsgefahr !!!Deckel wieder auflegen20 Minuten backen lassen, dann den Deckel des Bräters abnehmen und noch 15 Minuten offen backen
Teigzubereitung
Tipp
es macht nichts, wenn der Teig ein wenig am Geschirrtuch klebt, einfach mit einem Teigschabr ablösen. Das Brot erhält eine sehr rustikale Oberfläche und ist gerade dadurch einfach schick
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
freut mich, dass es bei allen so gut klappt und Euch schmeckt
Einfach und total lecker!
Super leckeres Brot! Werde das nächste mal Hartweizenmehl verwenden, da ich italienisches original Brot liebe. Super Idee mit dem Bräter.
Tolles Brot, beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz nehmen!
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Total leckeres Brot. Schmeckt wie vom Bäcker. Wird es jetzt öfters geben.
ich finde die Idee auch so toll, das Brot im geschlossenem Bräter zu backen! Dadurch geht es wunderbar auf! Werde das nächste mal, wenn ich ein Bauernbrot backe, es auch so backen! Aufgrund von einer Weizenunverträglichkeit backe ich gern selber mein Brot. Ich habe dieses Brot übrigens auch mit Dinkelmehl gebacken!
Hallo Sandra, freut mich, dass du das ausprobiert hast. Wir mögen es auch sehr, grad jetzt zum Grillen oder so
lg Evelyn
vielen Dank für dieses super leckere Rezept! Selten so ein fluffiges und knuspriges Brot gebacken!