- TM5
Zutaten
Salz
- 5 Stück Orangen, mit unbehandelter Schale
- 5 Zweige Rosmarin, nach Belieben auch mehr
- 50 g grobes Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Orangen hauchdünn abschälen, es dürfen keine weißen Fasern an den Schalen bleiben, da diese Bitterstoffe enthalten.Orangenschalen in den Mixtopf geben.Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und in den Mixtopf geben.Salz zugeben.30 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 80° im Backofen trocknen
Tipp
die Zubereitung geht so schnell, dass ich hier keine Zeit eingeben konnte, weil das System Sekunden nicht vorgibtDieses Salz eigenet sich hervorragend zum Würzen von Geflügel und Fisch, rundet aber auch eine Tomatensuppe oder Bolognaise wunderbar ab
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man die Masse ggf. Bei 80 grad und Rührstufe im TM trocknen? Dann könnte man sich das umfüllen etc. sparen.