Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 l Wasser
- 1-2 Brühwürfel oder Brühpulver, selbstgemachtes
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver,edelsüss
- 1200 g Kalbsbraten, in großen Stücken
- 1-2 TL Stärkemehl, in etwas Wasser angerührt
- 100 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kalbsbraten in große Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und in den leicht geölten Varoma, locker einlegen.
Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen, runter schieben.
Olivenöl, Zucker und Tomatenmark zugeben und 5 min/ Var/1-2 anrösten. Mit Weißwein ablöschen und 2 min/Var/1-2 einkochen. Wasser angießen, Brühwürfel, Oregano, Rosmarin, Pfeffer (2 Umdrehungen aus der Mühle) und Paprikapulver zugeben. Varoma aufsetzen und 1 Std/Var/1-2 kochen. *
Varoma abnehmen, warm halten.
Eventuell noch 1/8 - 1/4 l heißes Wasser zugießen.
2 min/Var/1-2 einstellen, wenn die Sauce zu kochen beginnt, die Stärke einlaufen lassen und aufkochen.
Sauerrahm dazugeben und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen, 10 sec. pürieren.
Wenn nötig abschmecken.
Fleisch anrichten und Sauce darüber verteilen.
Tipp
Dazu passen sehr gut Knödel, Gnocchis oder Nudeln.
* ca. 20 min vor Beendigung, Knödel oder Gnocchis im Einlegeboden, mitkochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Stamianke für deine Bewertung! Freut mich, wenn's geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr leckeres Rezept, danke! Ich brate das Fleisch vorher an!
Freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat! Danke für die Sterne!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker das Rezept, habe aber anstelle von Kalbfleisch, da wir den Geschmack nicht so mögen einen Putenbrustbraten genommen. Das Fleisch ist sehr zart und die Sosse dazu einfach nur köstlich. Wird es wieder bei uns geben. Viele Dank für das Rezept.
Lg milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Das ist ein wirklich gutes Rezept. Das Fleisch war sehr zart und die Soße ganz prima.
Menschi:Freut mich wenn es geschmeckt hat und DANKE für Deine Bewerung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe es soeben nachgekocht, hat uns allen geschmeckt und das Fleisch war sehr zart.
Wird es jetzt öfter geben.
Danke fürs Einstellen
Freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat! DANKE für die Sternchen Panad.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker, habe ich heute ausprobiert mit einer kleineren Fleischmenge. Statt Sauerrahm habe ich Frischkäse verwendet. Wird es wieder geben!
Hallo knuffelbaer, das freut mich sehr! DANKE für den Sternchenregen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
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