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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 26.02.2013
geändert: 20.09.2014

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 1 l Wasser
  • 1-2 Brühwürfel oder Brühpulver, selbstgemachtes
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver,edelsüss
  • 1200 g Kalbsbraten, in großen Stücken
  • 1-2 TL Stärkemehl, in etwas Wasser angerührt
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kalbsbraten in große Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und in   den leicht geölten Varoma, locker einlegen.

  2. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen, runter schieben.

     

     

    Olivenöl, Zucker und Tomatenmark zugeben und 5 min/ Var/1-2 anrösten. Mit   Weißwein ablöschen und 2 min/Var/1-2 einkochen. Wasser angießen,             Brühwürfel, Oregano, Rosmarin, Pfeffer (2 Umdrehungen aus der Mühle) und   Paprikapulver zugeben. Varoma aufsetzen und 1 Std/Var/1-2 kochen. *

     

     

    Varoma abnehmen, warm halten.

  3. Eventuell noch 1/8 - 1/4 l heißes Wasser zugießen.

     

     

    2 min/Var/1-2 einstellen, wenn die Sauce zu kochen beginnt, die Stärke            einlaufen lassen und aufkochen.

    Sauerrahm dazugeben und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen, 10 sec.        pürieren.

    Wenn nötig abschmecken.

     

     

  4. Fleisch anrichten und Sauce darüber verteilen.

Tipp

Dazu passen sehr gut Knödel, Gnocchis oder Nudeln.

* ca. 20 min vor Beendigung,  Knödel oder Gnocchis im Einlegeboden, mitkochen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkalbfleisch, italienisches

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