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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfilet marokkanische Art

  • 1/2 Teelöffel Fenchelsaat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer, frisch
  • 20 g Öl
  • 2 Dosen stückige Tomaten, à 400 g
  • 1 Salzzitrone, in kleinen Würfeln
  • 10 Oliven, schwarz, entsteint, halbiert
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Prisen Pfeffer, aus der Mühle
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Ras el Hanout
  • 1/4 Teelöffel Harissa, mehr nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Chermoula, optional
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 4 Stücke Fischfilet
  • Fett, für den Varoma
  • Petersilie, zum Garnieren

Couscous

  • 180 g Couscous, Instant
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Fenchelsaat in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anrösten.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Tomaten, Salzzitrone, Oliven und alle Gewürze dazugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Brühe in den Mixtopf geben.

    Varomabehälter leicht einfetten und das Fischfilet darauf verteilen.

    Varoma aufsetzen je nach dicke der Filets (meine waren noch leicht gefroren) 10-15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  2. Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Couscous, Fischfilet und Sauce anrichten mit Petersilie garnieren.

Tipp

Mahlzeit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fischfilet marokkanische Art

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