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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.05.2015
geändert: 31.05.2015

Zutaten

Teig

  • 400 g Mandeln, mit Schale gemahlen
  • 8 Stück Eier
  • 3-4 EL Süßstoff flüssig
  • 2 EL Rum, od. Rumaroma
  • 6 g Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL Zimt, muß nicht
  • 1 TL Vanilleextrakt, od. Vanillearoma muß nicht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150°, O/U Hitze, Rost 2. Schiene von unten, vorheizen.

  2. Mandeln mit Backpulver und Zimt mischen.

  3. Milch mit Rum und Aromen mischen.

  4. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eier mit einer Prise Salz  und dem Süßstoff 12min/50°/4 schlagen.

  5. Weiter auf Stufe 4 schlagen lassen und das Gemisch aus Milch, Rum und Aromen, durch den Deckel zügig zu den Eiern laufen lassen.

  6. Ich fülle den Teig in  eine Schüssel um und hebe die Mandelmischung unter.

  7. In eine beliebige Form füllen und ca. 40-55 min. backen. Je nach Form! Stäbchenprobe!!!

  8. Bei Gugls langt auch die 1/2 Teigmenge.

  9. Man kann den Kuchen blank, oder mit Sahne- oder Buttercreme ohne Zucker gefüllt, genießen.

  10. Oder mit Kompott servieren.

  11. In 18ner Form gebacken.

    Mit Erdbeersahne gefüllt.

Tipp

Nach meiner Berechnung komme ich auf nichtmal 2 BE für den ganzen Kuchen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelkuchen für Diabetiker ohne Mehl und ohne Zucker

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