Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 TL Salz
- etwas Wasser
Belag
- 2 Stück Lauchstangen
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Schinken, roh (Schwarzwälder), 1/2 cm Würfel
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 170 g Käse gerieben
- 1 geh. TL Majoran gerebelt
- 1 geh. TL Thymian gerebelt
- 2 TL Salz ca., (nach Schärfe vom Schinken)
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Chillipulver, Chillipaste oder frischen Chilli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Salz und etwas Wasser (ca. 50ml) in den wiegen 1 min 20/kneten, eventuell noch etwas Wasser durch den Deckel laufen lassen bis ein schöner, nicht zu fester Knetteig entsteht.
Ausrollen.
In eine, mit Backpapier ausgelegte, 26er Springform legen und einen ca. 3 cm Rand hochziehen.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Lauch, nur die festen Stiele, waschen, trocken tupfen und in ca. 1cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebel halbieren und dünn schneiden.
Frischkäse, Schmand, etwas Wasser, Eier in den wiegen, Majoran und Thymian, (ich reble den noch kurz in der Handfläche) Salz, Pfeffer, Chilli dazugeben und auf Stufe 4 glattrühren. Käse einwiegen und nochmal kurz verrühren.
Lauch, Zwiebel und Schinken dazugeben und auf LL, Stufe 2-3 unterrühren.
Den gekühlten Teig mit einer Gabel ein paar mal einstechen und den Lauchbelag darauf verteilen, glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U-Hitze auf der 2. Schiene von unten, ca. 40 min. backen.
In der Form etwas abkühlen lassen.
Teig
Belag
Kuchen
Tipp
Schmeckt warm und kalt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Dieses Rezept ist schnell gemacht und sehr lecker. Habe Vegetarier im Haus und daher die Schinkenwürfel weggelassen.
Eigentlich ein schönes Rezept, allerdings war mein Lauchkuchen reichlich salzig - zwei Teelöffel Salz waren einfach zu viel!
Ich werde den Lauchkuchen sicher nochmal kochen, dann mit halb soviel Salz. Die Garzeit war bei mir mit 40 Minuten auch etwas knapp - es hat bei mir 10 Minuten länger gedauert.
Grundsätzlich aber ein tolles Gericht, deshalb von mir vier Sterne.
Das freut mich sehr liebe Oma! Danke für Deine vielen Sternchen! Noch mehr Rezepte - werde mich bemühen! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/lol.png" alt="" height="19" width="19">
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Wir sind begeistert
Es ist wirklich Wahr, der Teig klebt nicht.Zuerst hatte ich ihn leicht klebrig, dann habe ich noch ein wenig Mehl dazu gegeben und der Teig war wunderbar! !!!!!!
Die Füllung war Perfekt .
Ein wirklich tolles und schnell zubereitetes Essen.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich würde mich freuen wenn du noch weitere Rezepte einstellst, unsere Geschmacksnerven sind wohl sehr ähnlich.
Schönen Abend noch
Lg Oma1937
Freut mich! DANKE für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker
DANKE Sport-Maus!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
nun ist es schon ein paar tag her, daß wir diesen kuchen gegessen haben und ratz fatz war er alle, also für gut befunden!
schöner nicht klebriger mürbeteig!! volle punktzahl!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Liebe Ulli, DANKE!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
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