- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
Füllung
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Kräutersalz selbstgemacht, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, oder Kräuter nach Wahl
- Grillgewürz selbstgemacht, nach Geschmack
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 Stücke Paprikaschote, rot oder gelb
Rahmsoße
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpaste, (oder 2 Brühwürfel)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1-2 Stück Lauchzwiebel
- 1/2 Stück Paprikaschote, rot oder gelb
- 50 g Cornichons, kleine Gewürzgurken
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Tomatenmark Würzgemüse, oder Basilikum oder Scharf
- 300 g passierte Tomaten
- 1 TL Honig
- 50 g Cornichons Sud, Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Paprika edelsüß, nach Geschmack
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 2 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung der Nudelrolle:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 5 vermengen, dann aus dem Teig eine Kugel formen und diese Beiseite stellen. Der Teig lässt sich ohne Mühe aus dem Topf nehmen. Den Top etwas reinigen und die Füllung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten bis auf die Paprika dazu geben und 1 Minute /Teigknetstufe vermengen.
Anschließend die Teigkugel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Es sollte ein ca. 30 x 45 cm dünnes Rechteck werden.
Die Hackfleischfüllung aus den Mixtopf nehmen, diesen nicht ausspülen da anschließend mit dem Gar Sud die Soße zubereitet wird. Das Hackfleisch auf den Nudelteig verteilen und dabei ca. einen Rand von 3 cm oben und unten frei lassen. Auf dem Hackfleisch können noch Paprikastreifen verteilt werden. Den Nudelteig von der längs Seite her aufrollen und einen Ring daraus formen. Diesen in den eingefetteten Varoma legen.
1 Liter Wasser mit der Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen
40 Minuten / Varoma / Stufe 2 die Nudelrolle garen.
Anschließend wird die Soße zubereitet und der Varoma solange warm gestellt. Wenn die Soße gart kann er noch Mal aufgesetzt werden zum Warmhalten.
Den Gartopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen. Der Topf braucht nicht gereinigt werden.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Lauchzwiebel, Cornichons-Gurken in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatel das Gemüse vom Topfrand runter schieben.
Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 2 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten.
Honig, Tomaten, Gurkenwasser, ca. 400 bis 500 g Garflüssigkeit und Gewürze zugeben und 6 Min./100°Grad/ Stufe 1, ohne Messbecher (ggf. mit Varoma auf Deckelöffnung) kochen.
Wer die Soße etwas Andicken möchte kann 30 g Speisestärke mit dem Kräuterschmelzkäse zu der Soße geben. Einmal kurz Stufe 4 vermischen und zum Schluss 1 Min./100°C/ Stufe 1 aufkochen und evtl. nochmal abschmecken.
Wer es lieber scharf mag, könnte noch etwas Sambal Olek zugeben...
Aus der Soße einen Spiegel auf dem Teller geben und ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben Nudelrolle auf die Soße legen. Dazu passt ein Salat.
Zubereitung der Nudelrolle:
Zubereitung der Soße:
Tipp
macy-jane hat ein Video dazu eingestellt dort ist sie mit Lachs gefüllt :
//www.youtube.com/watch?v=tZF7m5ausgo
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war echt Mega lecker und kommt direkt zu meinen Lieblingsrezepten.
Die Soße war sehr reichlich, was jedoch kein Problem war, da ich die Reste in zwei Portionen eingefroren habe. Alles sehr schnell gemacht.
Tolles Rezept. Danke fürs einstellen.
LG
Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder
Meiner Tochter und mir hat die Nudelrolle sehr gut geschmeckt. Die Soße ist der Hammer - auch ohne Käse. Hab sie nur mit Stärke dicker gemacht. Absolut lecker. Mache ich nochmal.
Mein und ich gehören einfach zusammen
Fast perfekt aber die Nudelrolle war leider nicht ganz durch Geschmack perfekt
Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
Sehr lecker
Und nun die Sterne
Sehr lecker , wurde schon mehrfach gemacht.
Die ganze Familie mag die Nudelrolle sehr
Sehr lecker am Ende, leichte Zubereitung. Wenn mach sich die Nudelrolle im Varoma anschaut, dann möchte man es nicht essen, aber geschmacklich total lecker. Mein Sohn war so begeistert, habe dann scheibchenweise die Nudelrolle in die Soße gelegt dann war alles gut. 5 Sterne +
Sehr lecker und einfach gemacht. Mein Sohn war total begeistert.