- TM31
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 210 g Wasser
- 75 g Naturreis, z.B. Oryra
- 225 g Milch
- 1 Stück Apfel mit Schale, alternativ 5 EL Apfelmus
- 6-10 Stück Mandeln
- 1 TL Vanillezucker, alternative Zimtpulver
- 1-2 TL Honig
- Apfelschnitze und Mandelblätter, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Apfel waschen und entkernen. Die Mandeln mit dem geviertelten Apfel in den Mixtopf geben und je nach gewünschter Stärke 3-5 Sekunden/Stufe 5 mahlen. Umfüllen, der Topf braucht aber nicht gereinigt zu werden.
Das Wasser in den Thermomix einwiegen mit einer Prise Salz 6 Minuten/100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen anschließend den Reis einstreuen. Mit den Einsatz vom Messbecher den Reis 25 -30 Minuten/90°C/Stufe1/Samftrühren quellen lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
Mit Hilfe des Teigschabers den Reis zur Seite schieben und den Schmetterling einsetzten. Die Milch mit der Apfel-Nuss-Mischung dazu geben und alles zusammen 12-15 Minuten/90C/Stufe2 köcheln lassen, bis der Naturreis-Porridge schön cremig ist.
Den Porridge mit Vanillezucker oder Zimt und Honig abschmecken und nach Belieben den Reis mit Apfelschnitzen und ein paar Mandelblätter garnieren.
Naturreis-Porridge
Tipp
Gut zum Vorbereiten. Der Reis kann schon am Vortag gekocht werden. Kalt gestellt ist er bis zu 5 Tagen haltbar.
Die Apfel-Nuss-Mischung kann auch erst nach dem Garen mit zum Porridge gegeben werden. Mit andere Obstsorten oder Nussmischung bestimmt auch ein Hit.
Mir hat es so besser geschmeckt wie Milchreis...Und ich bin ein Milchreis Fan.....
Bitte Testen und ggf. noch veränderungs Vorschläge machen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SUPER LECKER! Ich hab das Rezept heute zum ersten Mal gemacht und dass kommt jetzt auf meine Liblingsliste!
Ich würde nur beim nächsten Mal auf 200g Milch reduzieren um es ein wenig "körniger" zu haben. A er das ist bekanntlich ja Geschmackssache......
125g Naturreis
225g Milch
30g Zucker
210g Wasser
7 Dreieck 3 Runde 3 Viereckige
habe Basmati Vollkornreis verwendet, hat auch lecker geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?