- TM31
Zutaten
Fleisch für Gyrossuppe aus dem TM31
- 750 g Schweineschnitzel
- 1 EL Gewürzmischung (Gyros - Gewürzsalz)
- 1-2 Stücke Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- oder
- 750 g Küchenfertiges Gyrosfleisch
- Pfeffer, frisch gemahlen
Weiter Zutaten für die Suppe:
- 300 g Zigeuner - oder Chilisauce
- 500 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Vegeta Gewürzpulver
- 1 TL Thymian
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 1 Stück Paprikaschote, rot
- 1 Stück Paprikaschote, gelb
- 2-3 Stück Zwiebeln
- 400 g Cremefine zum Kochen oder Alpro Soya Cuisine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein paar Stunden bevor die Suppe gekocht wird oder am besten noch einen Abend vorher:
Schweineschnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und Gyros-Salz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren.
Das Fleisch in den Gartopf der ActiFry 10 Minuten anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Hälfte Paprika putzen und in Streifen schneiden. Beides in den Gartopf zum Gyrosfleisch geben und weitere 10 Minuten andünsten. Anschließend in eine Schüssel geben. 250g Sahne über das Fleisch-Gemüse-Mix gießen, zugedeckt kühl stellen und etwas ziehen lassen (marinieren), geht auch Übernacht.
Die Restlichen Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und grob teilen. Beides zusammen in den Mixtopf vom Thermomix geben und 3-5 Sekunden/Stufe 5 schneiden.
Tomatenmark und 10g Öl zum Gemüse geben und für 5Minuten/100°C/Stufe 2 andünsten.
Anschließend Wasser, Vegeta Gewürzpulver und Thymian zu dem Gemüse geben. Alles zusammen 10 Minuten/100°C/Stufe 1 aufkochen.
Die Soße, Sahne und den Schmelzkäse in den Mixtopf geben und weitere 5 Minuten/100°C/Stufe 1 köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und zuletzt das Fleisch in den Gartopf geben alles zusammen 10 Minuten/90°C/Linkslauf /Stufe 1 fertig garen. Linkslauf nicht vergessen sonst wird es eine Cremesuppe.
Zubereitung am Vortag....oder Morgens!
Fertigstellung der Suppe:
Tipp
Achtung:
Bei der Menge ist der Topf Rand voll, daher nicht mehr kochen lassen sonst kocht es über und auch kein Messbecher mehr einsetzten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe die Suppe schon mehrfach ohne TM gemacht mit 1 kg fertigem Gyros und mit Frischkäse. Mais und/oder Champignons schmecken auch gut.
Liebe Grüße
Sonja
Unsere Gäste lieben diese Suppe auf Partys!
Ich muss sagen sie war sehr lecker. Mit dem Chilli war sie mir fast ein bisschen zu scharf, aber unseren Gästen hat sie seht gut geschmeckt. Ich habe das Fleisch auf dem Gerd in einem großen Topf angebraten und dann die Suppe in den Topf gefüllt, mag es dann doch lieber einmal angebraten. Aber wirklich sehr lecker, wird nochmal gemacht.
Echt ganz gut. Habe noch Gyrosgewürz und Saucenbinder in die Sauce gemacht.
Ich möchte heute die Suppe ausprobieren! Ich habe auch eine ActiFry 😉
Kann man die Suppe vielleicht in der ActiFry machen statt im TM?
Sehr lecker, für eine kleinere Menge perfekt, für eine Party wäre es zu wenig, da würde ich wieder traditionell zum Topf greifen geschmacklich aber verdiente 5 Sterne
Sehr Lecker und einfach zu machen...
da ich solche Gerichte immer gern am Abend vorher für den nächsten Tag koche muss es einfach und schnell gehen. Daher hab ich fertig mariniertes Gyrosgeschnetzeltes frisch von der Fleischtheke des Supermarkts genommen. Und da ich nicht gerne Reste an Zutaten übrig habe hab ich auch die Mengen etwas angepasst. 1kg Fleisch, 500g (1 Glas) Zigeunersauce, 2x 250g Creme fine, einen 150g Riegel Schmelzkäse, die anderen Zutaten dann entsprechend auch etwas mehr. So ergibt sich schon ohne das Fleisch ein fast voller Mixtopf mit Suppe. Das Fleisch hab ich im Schmortopf angebraten parallel zur Zubereitung der Suppe im TM und am Schluss alles zusammen im Schmortopf noch ein Weilchen köcheln lassen. War Ruckzuck fertig und am nächsten Tag wunderbar durchgezogen. Habe dann Morgens eine Portion mit zur Arbeit genommen und gehofft, dass Abends noch ein Rest übrig ist. War aber nix, die Family hatte ganze Arbeit geleistet!
Vielen Dank, Super Rezept!!
Sehr lecker,habe noch etwas mit Gyrosgewürz nachgewürzt.
Meeegaaa lecker - sehr zu empfehlen!
Unsere Gäste waren begeistert!
Lecker, nehme immer Tk Gyros. Einfach,schnell und immer wieder gern gegessen.