- TM31
Zutaten
Für den Apfel-Rotkohl
- 500 g Rotkohl
- 1-2 Stück Äpfel, je nach größe
- 1 Zwiebel
- 1 Stück kleine Knoblauchzehe, geschält
- 25 g Rapsöl mit Buttergeschmack, oder Schmalz / Zwiebelschmalz
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 Stück Nelken
- 30 g Erdbeer-Balsamico Essig, oder Roten Essig
- 150 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe, z.B. Vegeta Natur
- 50 g Apfelsaft 100%
Optional:
- 1-2 TL Speisestärke, zum Andicken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rotkohl grob Teilen und den Strunk entfernen. Die Stücke in den Thermomix geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Apfel waschen vierteln und entkernen, ebenfalls im Mixtopf für 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Anschließend die Zwiebel mit der Knoblauchzehe zusammen ebenfalls 4-5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Öl zu den Zwiebeln geben und 3 Minuten/ VAROMA/Stufe 2/Linkslauf andünsten.
Die übrigen Zutaten mit dem Rotkohl zu den Zwiebeln geben und 60 Minuten/100°C/Stufe 1/Linkslauf garen.
In den Letzten 5 Minuten den Rotkohl abschmecken und ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Dafür die Speisestärke mit etwas Wasser in einem kleinen Glas glatt rühren und zu dem Rotkohl geben und die letzten 5/Minuten/100°C/Stufe1/Linkslauf aufkochen. Dabei das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen.
vom Apfelrotkohl im TM31
Tipp
Ich habe 440g Mini Kartoffel-Knödel (Pfanni Fix & Fertig in 7 Minuten auf dem Herd.) in 1 heißes Liter Wasser in einer Glasschüssel im Varoma gestellt und sie dort für 40 Minuten mit gar ziehen lassen.
Laut Rezeptvorlage soll man den Rotkohl auch gut einfrieren können. Ich hatte nicht mehr soviel über um es zu Testen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Planung für 17.2.21
Johannesbeergelee oder Preiselbeeren und Zimt dazu!
Super lecker! Ich habe noch 3 Prisen Zimt sowie 3 Esslöffel Preiselbeeren hinzu.
** Hunger ist der beste Koch **
Super Lecker!
Wird es jetzt öffter geben, kann man mit gekauftem überhaupt nicht vergleichen.
Dieser ist 1000 mal besser.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker.
Ich bin verdonnert worden, es nochmals zuzubereiten.
Habe ihn zu meinem Geburtstag gemacht, vierfache Menge, für 20 Gäste mit Rouladen und Klößen.
Super lecker und so einfach
Mache ihn demnächst mal wieder, dann gleich auf Vorrat zum einfrieren .
Sehr lecker, ich habe auch die Zeit verkürzt, da ich ihn heute aufwärme.
Hatte den Messbecher weggelassen weil nicht im rezept stand und prompt der ganze Boden angebrannt.
Hat super geschmeckt!
Toll!das erste Mal selber gemacht
Dieser Rotkohl ist so was von lecker´.....
Wirklich wie bei Muttern.
Danke fürs das leckere Rezept.
Ein Traum!!!
Ich habe diesen Rotkohl für Weihnachten vorgekocht und in Gläsern aufbewahrt. Meine Familie war restlos begeistert - mein sehr kritischer Mann fand sogar, er habe nie einen besseren Rotkohl gegessen! Auch ich habe noch ein oder zwei Löffel Preiselbeeren hinzugegeben.
Nie wieder gekauften Rotkohl!
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