- TM31
Zutaten
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
Füllung
- 500 g Hackfleich
- 1 Zwiebel, in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Kräuter nach Wunsch
- 1 Ei
Soße
- 1000 g warmes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- 1/2 Tomatenmark
- 2 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe5
Zur Kugel formen umfüllen und mit einem Tuch abdecken. Topf NICHT ausspülen und Füllung herstellen
Zwiebel und Knobizehe in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5
restliche Zutaten zugeben und 1Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Füllung darauf verstreichen. An der Ober und Unterseite ca 3cm freilassen und aufrollen. Mixtopf NICHT spülen !!!
Als dicken Ring ( wie ein Fleischwurstring) in den "Gefetten" Varoma legen
1 Liter warmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit einen EL Gemüsebrühepaste geben und den "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Varoma aufsetzen 40Min/Varoma/Stufe2 garen.
Nach dem Garende
1/2 Tube Tomatenmark und 2 EL Mehl zugeben und 3Min/100°/Stufe4 fertigstellen.
Die Nudelrolle evtl mit einem Elektromesser in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller nebeneinander anrichten. mit Soße servieren.
Schmeckt super mit einem Blattsalat
Nudelteig
Füllung
Soße
Anrichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Nudelrolle war einfach zu machen. Geschmacklich aber überhaupt nicht unsers.
Sehr lecker! Hab ihn die Soße noch ein Päckchen mit Frischkäse Paprika-Chili und viel Oregano. Das hat dem Ganzen gut getan. 👍
Heute probiert und für sehr lecker befunden. Ebenfalls nach der Hälfte der Zeit die Rolle umgedreht und das Wasser im Varoma abgegossen.
Hackfleisch kräftiger gewürzt und ins Wasser 2 Fleischbrühwürfel geworfen.
Zur Sauce kann ich nichts sagen da wir uns eine andere Tomatensahnesauce dazu gemacht haben und mit Käse überbacken haben.
Wird es auf jeden Fall wieder geben
Uns hat das sehr lecker geschmeckt...... nur die Rolle lag im Varoma im Wasser - ich hatte die Tipps vorher nicht gelesen! Das würde ich das nächste Mal beherzigen !
Sehr lecker. Ich verlängere die Garzeit allerdings um 10 Minuten und als Soße gibt es die Lieblings-Tomaten-Soße.
Immer wieder mega😘😘😘😘danke für dieses tolle Rezept
lg aus Bayern
Sehr lecker,
habe das Rezept aber abgewandelt.
Der Nudelteig war fertig gekauft.
Da er sehr lang ist, habe ich ihn halbiert und die Hälften je anteilig gefüllt und gerollt. Danach je in Varoma und Boden und 45 Minuten gedampft, inkl. wenden. Nachdem die Rollen hinterher abgedampft waren, wurden sie in dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne in Butter angebraten. In geeigneten Backofenformen dann mit selbstgemachter Tomatensoße und Käse überbacken. War richtig lecker.
Danke für das Grundrezept
Tolles Rezept, schnell gemacht.
Schmeckt auch meinem Mann und unsere 3 jährigen.
Denn Nudelteig hab ich recht lang ausgerollt war dann wie ein Kreis im Varoma gelegen.
Soße hab ich ein bisschen verändert.
Nächstes mal mach ich noch etwas Gemüse im einlegeboden dazu.
Heute gab' die Nudelrolle. Allerdings hab ich mir vorab die Tipps hier nicht angeschaut wie z.b.in der Halbzeit angesammeltes Wasser aus dem Varoma giessen und die Rolle umdrehen.
Obwohl ich dünn ausgerollt hatte,war Der Teig noch teilweise roh bzw. " datschig". Vor allem unten und der ganz in der Mitte.
Geschmacklich wars gut. Hab das Fleisch etwas mehr gewürzt und in das Wasser 2 Rinderboulionwürfel reingemacht.
Wird's bestimmt nochmal geben.
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