thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhreneintopf mit Kassler

  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 gehäufter Teelöffel Brühe
  • 1 gestrichener Teelöffel Essig
  • 1200 Gramm Kartoffeln, Gewürfelt
  • 600 Gramm Möhren, Gewürfelt
  • 1-2 Äpfel, Gewürfelt
  • 500 Gramm Kasseler
  • 250 Gramm Mettwurst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz, Brühe und Essigessenz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Kartoffen zugeben.

    oder

    Welle einsetzen, Wasser, Salz, Brühe, Essigessenz und die Kartofflen in den Mixtopf geben.

    Möhren und Äpfel (evtl. Reste der Kartoffeln, falls nicht alles im Einsatz passte/Äpfel mit etwas Zitrone beträufeln) in den Varoma geben.

    Kassler (habe Kassler Minutensteaks vom Aldi genommen) und Würstchen auf den Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen, aufsetzen und 60 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Anschließend Varoma absetzen. die Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen, etwas von den Sud dazugeben, dann leicht stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anschließend das Fleisch auf den Eintopf legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen!

    Guten Appetit.

Tipp

Zusätzliches Hilsmittel: Die Welle

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhreneintopf mit Kassler

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: