- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 100 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser warm
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 4 TL Zucker
- 3-4 Hübe Pfeffer
- 500 g Hackfleich
- 300 g kurze Makkaroni z.B. von Baril...
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Gouda in Stücken
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gouda 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
Öl und Tomatenmark dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Passierte Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz, Zucker und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 5 verrühren und anschließend 6 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Wenn die Sauce kocht, dann das Hack durch die Deckelöffnung in Stückchen dazugeben und nochmals 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Die ungekochten Makkaroni in die Auflaufform geben. Die Hacksauce in die Auflaufform gießen und gleichmäßig zwischen den Makkaroni verteilen. Creme fraiche und Käse darüber geben und ca. 30 Minuten backen.
Dazu einen Salat servieren. Hmmmm lecker!
Guten Appetit!!!
Tipp
Bevor die Form in den Ofen kommt, das Rost mit Alufolie auslegen, damit der Backofen vor Saucenspritzern geschützt ist.
Dieses Gericht ist eigentlich ein Tütengericht von Kno.... Da ich aber nicht so auf Tütenessen stehe, habe ich die Sauce für den TM umgeschrieben und so kann ich diesen leckeren Auflauf auch ohne Tüte zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern nachgekocht, super lecker.
Habe das Hackfleisch vorher angebraten und mit etwas Paprika edelsüß und ital. Kräutern gewürzt.
Ebenfalls habe ich light Produkte verwendet.
Immer wieder lecker. Ich brate auch das Hack vorher an und füge noch einen Eßlöffel ital. Kräuter zu. Schnell gemacht. Hat sogar mein Mann schon hingekriegt.
Mega, einfach Mega. Ich habe früher auch die fix Tüten geliebt aber die gibt es hier halt nicht mehr. 1:1 vom Geschmack. Wird es definitiv öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Leider nicht so lecker. Mir schmeckt das Gericht aus dem Mix Heft wesentlich besser. Und hier ist viel zu viel Zucker drin.
Super lecker das gibts bei uns öfters
Wir lieben den Auflauf von von K.... aus der Tüte. Nun ist Thermi bei uns eingezogen und die Tüten gibt's nicht mehr. Jetzt hatte ich das Rezept hier gefunden und was soll ich sagen, sooo lecker und eigentlich noch besser als das Original. Ich werde aber beim nächsten mal das Gehacktes separat in der Pfanne anbraten.
Super lecker! Genau nach Rezept gemacht und alle waren begeistert!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckerer Auflauf den wird es bei uns ab jetzt öfters geben
Danke fürs einstellen des Rezeptes
Die Konsistenz der Nudeln hat mir nicht so gefallen, ansonsten ein gutes Rezept.
Habe aber nur 1 TL Zucker genommen und das Hackfleisch angebraten und erst zum Schluss in die Soße gegeben.
My home is my castle
Sooo lecker! Super schnell gemacht und so schön frisch! Schmeckt am 2. Tag noch besser
Are you sure to delete this comment ?