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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.11.2015
geändert: 20.11.2015

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 500 g kurze Makkaroni
  • 150 g Bergkäse
  • 2 große Stangen Porree (in Scheiben sind es ca. 350 g)
  • 500 g heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Kochschinken, in Scheiben
  • 10 kleine Tomaten
  • 8 Eier
  • 700 g Milch
  • 3 TL gekörnte Brühe oder Brühpaste
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1.     Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser knapp bissfest garen. Die Nudeln sollten wirklich noch recht fest sein, weil sie im Ofen noch weiter garen und sonst zu weich werden.

  2.     Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  3.     .... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Das Weiße und Hellgrüne des Porrees in Ringe schneiden und in den Gareinsatz geben.

  5.     Heißes Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Gareinsatz einhängen und den Porree 12 Minuten / Varoma / St. 1 garen. In der Zeit wird er sehr weich. Wer ihn lieber mit mehr Biss hat, gart ihn kürzer.

  6.     In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen.

  7.     Die Kochschinken-Scheiben in große Stücke und die Tomaten in Scheiben schneiden.

  8.     Die Hälfte der Nudeln dicht an dicht in die Auflaufform legen.

  9.     Den Gareinsatz mit dem Porree entnehmen. Das Wasser entfernen und Eier, Milch und Gewürze hineingeben ....

  10.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  11.     Die Hälfte des Porrees, den ganzen Kochschinken und die Hälfte der Tomaten auf den Nudeln verteilen.

  12.     Den Rest Nudeln, Porree und Tomaten einschichten und die Eiermilch darüber gießen.

  13.     Den Käse darüber verteilen ......

  14.     .... und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Neue Ofen-Hits".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Makkaroni-Auflauf mit Porree und Schinken

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 15:50

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 25. August 2016 - 22:56

    .... ja, der Bergkäse ist schon kräftig im Geschmack. Schön, dass es dir trotzdem geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne, Fribri tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 25. August 2016 - 18:34
    5.0

    Gutes Rezept! 

    Der Bergkäse war jetzt nicht mein Geschmack, aber kann ich ja beim nächsten Mal austauschen. 

    Hat super lecker geschmeckt!  

  • 14. März 2016 - 20:31

    Hallo fiorellamr39,

    danke für deine Rückmeldung. Uns hat die unten abgesetzte Flüssigkeit nicht gestört, aber vielleicht könnte man ja mal ausprobieren, die frischen Tomaten zu entkernen oder sie durch Dosentomaten zu ersetzen. Denn ich denke immer noch, dass die frischen Tomaten für die Flüssigkeit verantwortlich sind. Ich werde das bei Gelegenheit mal testen oder evtl. auch mal Spinat oder Brokkoli nehmen.... Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 14. März 2016 - 15:00
    3.0

    Hihi!

    geschmacklich war er gut, aber auch bei mir war die Milch-Ei-Masse ganz flüssig, leider! Daher nur die drei Sterne.

    Lg 

  • 22. November 2015 - 13:17

    Hallo VK74,

    ja, die Mengenangaben sind immer relativ. Meine Familie scheint zu den Vielessern zu gehören, denn bei ganz vielen Rezepten, die für vier Personen angegeben sind, reicht die Menge für uns nicht zum Satt werden. Wir essen diesen Auflauf tatsächlich mit vier Personen auf tmrc_emoticons.;-). Auch bei uns setzt sich in der Auflaufform Flüssigkeit ab. Das ist dann aber nicht rohes Ei, sondern die Tomaten haben Wasser gezogen. Trotzdem danke, dass du das Rezept probiert und einen Kommentar geschrieben hast - und nicht einfach nur die Sterne vergeben hast tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri

  • 22. November 2015 - 13:11

    Hallo Galala696,

    schön, dass du dich nochmal gemeldet hast. Es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen netten Kommentar und noch einen schönen Sonntag, sabri

  • 22. November 2015 - 09:04
    3.0

    Das Rezept reicht mindestens für 6 Personen. Hatte mich schon gewundert bei der Menge an Nudeln. Nach war die Eimasse leider immer noch flüssig. Geschmacklich ok. 

    Hab mich von den fünf Sternen verleiten lassen. Die hatte jemand aber nur für die Rezeptbeschreibung mit den Bildern gegeben. tmrc_emoticons.(

  • 21. November 2015 - 23:04
    5.0

    Also wirklich Sabri..... Ich bin es nochmal,

    Hab Deinen Auflauf in gierige Schlünder gestopft... Und obwohl für 8 Personen aufgestockt blieb nach einer Fresstour von 5 Leuten nix übrig. Und jetzt schreien alle nach Deinem Eierkuchen mit Schokosoße.... sind das Menschen, oder Heuschrecken? Ich danke Dir für einen entspannten Abend mit satten und glücklichen Gästen. Es muss nicht immer die exquisite Küche sein ( Hut ab vor Udo Schröder) auch einfache, aber gute Sachen machen glücklich .

    Galala696

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

  • 19. November 2015 - 20:39

    Hallo Galala696,

    schön, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest tmrc_emoticons.-). Viel Spaß am Wochenende mit den Freunden und liebe Grüße, sabri

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