Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 500 g kurze Makkaroni
- 150 g Bergkäse
- 2 große Stangen Porree (in Scheiben sind es ca. 350 g)
- 500 g heißes Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Kochschinken, in Scheiben
- 10 kleine Tomaten
- 8 Eier
- 700 g Milch
- 3 TL gekörnte Brühe oder Brühpaste
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser knapp bissfest garen. Die Nudeln sollten wirklich noch recht fest sein, weil sie im Ofen noch weiter garen und sonst zu weich werden.
Den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Das Weiße und Hellgrüne des Porrees in Ringe schneiden und in den Gareinsatz geben.
Heißes Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Gareinsatz einhängen und den Porree 12 Minuten / Varoma / St. 1 garen. In der Zeit wird er sehr weich. Wer ihn lieber mit mehr Biss hat, gart ihn kürzer.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen.
Die Kochschinken-Scheiben in große Stücke und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Nudeln dicht an dicht in die Auflaufform legen.
Den Gareinsatz mit dem Porree entnehmen. Das Wasser entfernen und Eier, Milch und Gewürze hineingeben ....
.... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
Die Hälfte des Porrees, den ganzen Kochschinken und die Hälfte der Tomaten auf den Nudeln verteilen.
Den Rest Nudeln, Porree und Tomaten einschichten und die Eiermilch darüber gießen.
Den Käse darüber verteilen ......
.... und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Und so geht's ......
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Neue Ofen-Hits".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... ja, der Bergkäse ist schon kräftig im Geschmack. Schön, dass es dir trotzdem geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne, Fribri . Liebe Grüße, sabri
Gutes Rezept!
Der Bergkäse war jetzt nicht mein Geschmack, aber kann ich ja beim nächsten Mal austauschen.
Hat super lecker geschmeckt!
Hallo fiorellamr39,
danke für deine Rückmeldung. Uns hat die unten abgesetzte Flüssigkeit nicht gestört, aber vielleicht könnte man ja mal ausprobieren, die frischen Tomaten zu entkernen oder sie durch Dosentomaten zu ersetzen. Denn ich denke immer noch, dass die frischen Tomaten für die Flüssigkeit verantwortlich sind. Ich werde das bei Gelegenheit mal testen oder evtl. auch mal Spinat oder Brokkoli nehmen.... Liebe Grüße, sabri
Hihi!
geschmacklich war er gut, aber auch bei mir war die Milch-Ei-Masse ganz flüssig, leider! Daher nur die drei Sterne.
Lg
Hallo VK74,
ja, die Mengenangaben sind immer relativ. Meine Familie scheint zu den Vielessern zu gehören, denn bei ganz vielen Rezepten, die für vier Personen angegeben sind, reicht die Menge für uns nicht zum Satt werden. Wir essen diesen Auflauf tatsächlich mit vier Personen auf . Auch bei uns setzt sich in der Auflaufform Flüssigkeit ab. Das ist dann aber nicht rohes Ei, sondern die Tomaten haben Wasser gezogen. Trotzdem danke, dass du das Rezept probiert und einen Kommentar geschrieben hast - und nicht einfach nur die Sterne vergeben hast . Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri
Hallo Galala696,
schön, dass du dich nochmal gemeldet hast. Es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat . Vielen Dank für deinen netten Kommentar und noch einen schönen Sonntag, sabri
Das Rezept reicht mindestens für 6 Personen. Hatte mich schon gewundert bei der Menge an Nudeln. Nach war die Eimasse leider immer noch flüssig. Geschmacklich ok.
Hab mich von den fünf Sternen verleiten lassen. Die hatte jemand aber nur für die Rezeptbeschreibung mit den Bildern gegeben.
Also wirklich Sabri..... Ich bin es nochmal,
Hab Deinen Auflauf in gierige Schlünder gestopft... Und obwohl für 8 Personen aufgestockt blieb nach einer Fresstour von 5 Leuten nix übrig. Und jetzt schreien alle nach Deinem Eierkuchen mit Schokosoße.... sind das Menschen, oder Heuschrecken? Ich danke Dir für einen entspannten Abend mit satten und glücklichen Gästen. Es muss nicht immer die exquisite Küche sein ( Hut ab vor Udo Schröder) auch einfache, aber gute Sachen machen glücklich .
Galala696
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Hallo Galala696,
schön, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest . Viel Spaß am Wochenende mit den Freunden und liebe Grüße, sabri
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