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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Lammfrikadellen
  • 500 g Lammfleisch, gewürfelt
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Schnittlauch, getrocknet
  • 2 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 120 g Schafskäse
  • 25 g schwarze Oliven, entsteint
  • Zucchini-Nocken
  • 40 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Zucchini, in groben Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 80 g Emmentaler
  • 1 Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt
  • 2 Eier
  • 3 TL Petersilie, getrocknet
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1000 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Lammfrikadellen:
    1. 250 g Lammfleisch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Restliches Lammfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    7 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
    3. Zerkleinertes Lammfleisch, Schnittlauch, Petersilie, Brötchen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./   Linkslauf"Linkslauf"   /Stufe 4 mischen und umfüllen.
    4. Schafskäse und Oliven in den Mixtopf geben, 3 Sek./   Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"   /Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    5. Mit nassen Händen aus der Fleischmasse acht Frikadellen formen und je 1/8 der Schafskäsemasse in die Mitte geben. Das Fleisch sollte die Käsemasse gut umschließen.
    6. In heißem Öl von jeder Seite ca. 10 Minuten langsam durchbraten.

    Zucchini-Nocken:
    1. Zwiebeln, Zucchini und Salz in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Masse in den Gareinsatz umfüllen.
    2. Emmentaler in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    3. Brötchen, Eier, Petersilie und Pfeffer zugeben und 3 Sek./Stufe 4 mischen.
    4. Nach 15 Minuten die Zucchinimasse gut ausdrücken, zur Käsemasse geben und
    10 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 4 mischen. (Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas Speisestärke zugeben.)
    5. Öl in einem Topf erhitzen und mit zwei Teelöffeln aus der Zucchinimasse kleine Nocken abstechen.
    6. Im heißen Fett ausbacken, bis sie leicht braun sind.
    7. Nocken herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

    Variante:
    Sie können das Lammfleisch auch mit Rindfleisch mischen.

    Bemerkung:
    Dazu passt Tzaziki Seite 128 oder Tomaten-Chili-Sauce Seite 126.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Lammfrikadellen mit Zucchini-Nocken

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