thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Auflauf

  • 750 g Kartofffel
  • 75 g Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 750 g Kürbis( Hokkaido)
  • 0,125 Liter Brühe
  • Muskat, Ingwer, Salz, Pfeffer
  • 0,125 Liter Sahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 500 g Hackfleisch
  • 50 g Zwiebeln
  • Salz, Paprika, Pfeffer
  • 150 g Reibekäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbisauflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
  1. Kartoffeln bissfest garen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen kräftig anbraten, Ofen auf 200°C vorheizen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben. 3Sek/Stufe5 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 2 Min/120°C/Stufe1 dünsten.

    Kürbis in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben 3Sek/Stufe5 zerkleinern.

    Brühe und Gewürze zugeben und 10Min/100°C/Stufe2 garen.

    Aus dem Mixtopf in ein Gefäß schütten und mit der Sahne und dem Schnittlauch vermischen. Bei Bedarf nachwürzen.

    Eine Auflaufform einfetten.

    Zuerst die Kartoffelscheiben einschichten, dann das Hackleisch verteilen und zum Schluss die Kürbismasse.

    Alles mit Reibekäse bestreuen un im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 20 Minuten überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 13. Dezember 2024 - 19:33
    5.0

    Das Bild der leeren Auflaufform hat mich so angesprochen, dass ich dachte, das muss ja gut geschmeckt haben. Lol

    Wir haben es schon öfter gekocht und für sehr gut befunden. Danke für das tolle Rezept.

  • 11. Oktober 2020 - 17:35
    5.0

    Hallo Thermute,

    heute gab es deinen Auflauf. Ich habe statt Sahne Dosenmilch genommen und zum Kürbis noch etwas Curry gegeben. Es war total lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber beim Zerkleinern des Kürbis besser aufpassen und dann auch die Garzeit der Kürbismasse etwas reduzieren. Aber das ist ja sowieso Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 14. Oktober 2017 - 18:55
    5.0

    Big SmileGrad verputztBig Smile sehr lecker. Habe statt Sahne saure Sahne genommen und zum Hackfleisch noch ein paar Schinkenwürfel gegeben.
    Vielen Dank für dieses Rezept!

  • 5. November 2016 - 14:48
    5.0

    Super lecker!

  • 23. Oktober 2016 - 14:44
    5.0

    Spontan gestestet

    in Ermangelung von Hackfleisch als vegetarische Variante, dafür noch mit Röstzwiebeln

    sehr lecker!!

  • 22. Oktober 2016 - 14:10

    Es war sehr lecker!!!

  • 16. Oktober 2016 - 18:02

    Thermute hat geschrieben:

    Ich hatte vergessen das Foto vor dem Essen zu machen tmrc_emoticons.( ..... und dann dachte, ich so bilderlos soll das Rezept nun auch nicht sein tmrc_emoticons.)




    Hallo Thermute,

    dein Rezept habe ich heute zubereitet und es hat uns allen sehr lecker geschmeckt (Kürbisneulinge tmrc_emoticons.;-)).

    Da du bereits aufgegessen hattest, dachte ich mir, ich spendiere ein paar Fotos - wenngleich dein Rezeptbild so richtig neugierig macht.

    Vor dem BackofenVor dem Backofen
    Aus dem OfenAus dem Ofen
    ... und auf dem Teller - lecker!... und auf dem Teller - lecker!



    Cooking 6

    Gruß
    von
    Rosenweisschen

  • 6. Dezember 2015 - 20:07
    5.0

    Hat es heute bie uns gegeben.  Suuuuper lecker.  Love

  • 3. November 2015 - 09:50
    5.0

    Super lecker! 

     

  • 14. Oktober 2015 - 16:48

    Ich hatte vergessen das Foto vor dem Essen zu machen  tmrc_emoticons.( ..... und dann dachte, ich so bilderlos soll das Rezept nun auch nicht sein tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: