- TM5
Zutaten
Auflauf
- 750 g Kartofffel
- 75 g Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 750 g Kürbis( Hokkaido)
- 0,125 Liter Brühe
- Muskat, Ingwer, Salz, Pfeffer
- 0,125 Liter Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Zwiebeln
- Salz, Paprika, Pfeffer
- 150 g Reibekäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln bissfest garen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen kräftig anbraten, Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben. 3Sek/Stufe5 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 2 Min/120°C/Stufe1 dünsten.
Kürbis in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben 3Sek/Stufe5 zerkleinern.
Brühe und Gewürze zugeben und 10Min/100°C/Stufe2 garen.
Aus dem Mixtopf in ein Gefäß schütten und mit der Sahne und dem Schnittlauch vermischen. Bei Bedarf nachwürzen.
Eine Auflaufform einfetten.
Zuerst die Kartoffelscheiben einschichten, dann das Hackleisch verteilen und zum Schluss die Kürbismasse.
Alles mit Reibekäse bestreuen un im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 20 Minuten überbacken.
Kürbisauflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Bild der leeren Auflaufform hat mich so angesprochen, dass ich dachte, das muss ja gut geschmeckt haben.
Wir haben es schon öfter gekocht und für sehr gut befunden. Danke für das tolle Rezept.
Hallo Thermute,
heute gab es deinen Auflauf. Ich habe statt Sahne Dosenmilch genommen und zum Kürbis noch etwas Curry gegeben. Es war total lecker. Beim nächsten Mal werde ich aber beim Zerkleinern des Kürbis besser aufpassen und dann auch die Garzeit der Kürbismasse etwas reduzieren. Aber das ist ja sowieso Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür . Liebe Grüße, sabri
Grad verputzt sehr lecker. Habe statt Sahne saure Sahne genommen und zum Hackfleisch noch ein paar Schinkenwürfel gegeben.
Vielen Dank für dieses Rezept!
Super lecker!
Spontan gestestet
in Ermangelung von Hackfleisch als vegetarische Variante, dafür noch mit Röstzwiebeln
sehr lecker!!
Es war sehr lecker!!!
Hallo Thermute,
dein Rezept habe ich heute zubereitet und es hat uns allen sehr lecker geschmeckt (Kürbisneulinge ).
Da du bereits aufgegessen hattest, dachte ich mir, ich spendiere ein paar Fotos - wenngleich dein Rezeptbild so richtig neugierig macht.
Gruß
von
Rosenweisschen
Hat es heute bie uns gegeben. Suuuuper lecker.
Super lecker!
Ich hatte vergessen das Foto vor dem Essen zu machen ..... und dann dachte, ich so bilderlos soll das Rezept nun auch nicht sein
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute