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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 Gramm Möhren
  • 125 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Mandeln gemahlen
  • 50 Gramm Mandeln gehackt
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 Gramm Öl

Topping

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 12 Stück Marzipanmöhren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wirds gemacht
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen und in ein Muffinblech 12 Papierförmchen verteilen.
    Möhren schälen,grob schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15Sek/Stufe5 zerkleinern.
    Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/Stufe4Linkslauf"Linkslauf" verrühren.
    In ein Gefäß umfüllen.
    Eier und Öl miteinander verrühren und über die Masse geben. Alles kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen
    Backzeit 180°C Umluft ca 18 Minuten

    In der Zwischenzeit Frischkäse und Puderzucker verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen. Mit einer Marzipanmöhre verzieren.

Tipp

Wenn man die Mengen verdoppelt, kann man aus dem Teig auch einen Kuchen in einer 26cm Springform bei 150°C Umluft 50-60 Minuten backen. Das Topping dann auf den Kuchen vereilen und mit den Marzipanmöhren verzieren.

Nach der Hälfte der Backzeit, bedecke ich sowohl bei den Muffins als auch beim Kuchen, den Teig mit einer Alufolie, damit er nicht so dunkel wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren Muffin mit Frischkäsetopping

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Kommentare

  • 1. April 2018 - 11:32
    5.0

    Hallo Thermute, ich habe dein Rezept ohne Abwandlungen ausprobiert (allerdings in einer 25er Kastenform mit 1 Std. Backzeit bei 180 Grad). Es hat hervorragend funktioniert und der Kuchen schmeckt super! Vielen Dank für das Rezept.

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