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- TM6
- TM5
Zutaten
Zwiebelsuppen - PASTA
- 3 Stück Gemüsezwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 0,4 Liter Rinderfond
- 0,15 Liter Weißwein
- 1 Bund Thymian, frisch
- 400 Gramm Nudeln, trocken
- 0,05 Liter Sahne
- 80 Gramm Parmesan, geriebener
- 20 Gramm Butter, für die Zubereitung in der Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek./ Stufe 5.
Öl dazugeben 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.
Rinderfond, Weißwein, Thymian und Nudel hinzufügen.
15 Min. /100°C/"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" . Nach 5 Min. anhalten und mit dem Spatel umrühren.
Falls die Nudel noch nicht gar sind, ggf. Zeit erhöhen.
Zum Schluss ein Schuss Sahne, sowie den Parmesan hinzu. Umrühren und mit Salz und Pfeffer garnieren.Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer Pfanne: etwas Olivenöl und Butter schmelzen, die Zwiebel darin langsam karamellisieren lassen (bis sie braun werden).
Sobald diese karamellisiert sind, wird mit Weißwein abgelöscht.
Rinderbrühe/fond, Thymian und die Nudel kommen hinzu.
Langsam in der Suppe garen, bis diese gar sind.
Zum Schluss ein Schluck Sahne, sowie den Parmesan.
Mit Salz und Pfeffer garnieren.
Im Thermomix
In der Pfanne
Tipp
Aus der Pfanne schmeckt es besser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
adriela: Ja, Geschmäcker sind verschieden
Ich habe keinen Stück Parmesan verwendet, sondern fertig geriebener.. Daher steht dieser nicht al Arbeitsschritt.
Für das andere Feedback bedanke ich mich, und habe ich im Rezept, angepasst.
Leider nicht unser Geschmack, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Aber zum Rezept hätte ich einige Verbesserungsvorschläge:
Als erster Arbeitsschritt muss der Parmesan geschreddert werden.
Nach 5 Minuten Zwiebeln anschwitzen waren (zumindest bei mir) nicht mal die 100° erreicht. Ich habe 5 Minuten zugegeben.
Ich gehe mal davon aus, daß die 50° zum Nudeln kochen ein Tippfehler sind. Ich habe meine Nudeln bei 100° gekocht (und auch da brauchte ich mehr Zeit, hatte aber auch Vollkornnudeln im Mixtopf).
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