Zubereitungszeit
3h 50min
Gesamtzeit
4h 5min
Portion/en
15
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 10.02.2021
geändert: 12.11.2024
Zutaten
Amerikanischer Cinnabon
Hefeteig
- 20 Gramm frische Hefe, oder 7g Trockenhefe
- 100 Gramm Wasser
- 70 Gramm Zucker
- 700 Gramm Mehl
- 200 Gramm Milch
- 70 Gramm Öl, neutral
- 2 Eier, M
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
Füllung
- 190 Gramm Zucker, braun
- 2-3 Teelöffel Zimt
- 120 Gramm Butter, kalt in Stücken
Frosting
- 60 Gramm Butter, zimmertemperatur
- 120 Gramm Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm gesiebter Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe1 vermischen.
Weitere 60 g Zucker und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und geben und
5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen.
Evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Stunden gehen lassen.
Nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Stunde gehen lassen.
3. Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen. Die Folie evtl. vorher bemehlen. - 4. Den braunen Zucker, Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
5. Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen.
6. Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden.
7. Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.
8. Unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
9. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
10. Zimtschnecken ca. 25 Min. backen. - Butter, Frischkäse und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren.
12. Puderzucker unterheben.
13. Frosting auf die noch warmen Zimtschnecken geben.
Hefeteig
Füllung
Frosting
Tipp
Warm schmecken sie genauso gut wie kalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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