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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cannelloni Spinat Ricotta

Füllung

  • 250 Gramm Ricotta
  • 400 Gramm Babyspinat
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 16 Cannelloni

Bechamel

  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 600 Gramm Milch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Muskat, gemahlen

Extra

  • 200 Gramm Reibekäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in der Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Knoblauch-Zwiebel-Mischung darin glasig dünsten. Spinat hinzugeben.

    Wenn der Spinat zerfallen ist, die Mischung aus der Pfanne in den Mixtopf geben, kurz abkühlen lassen und den Ricotta dazugeben.

    Anschließend alles zusammen 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Cannelloni mit der Spinatmischung füllen.
  2. Soße
  3. Alle Zutaten für die Bechamelsoße in den Mixtopf geben und
    7 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.

    Etwas Soße in die Auflaufform geben und die Cannelloni in die Form legen.

    Die restliche Soße über die Cannelloni geben und mit Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.

Tipp

Bei jedem kann die Backofenzeit variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cannelloni Spinat Ricotta

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Kommentare

  • 18. Mai 2024 - 12:47
    5.0

    Heute das erste Mal gekocht - hat uns gut geschmeckt!
    Vielen Dank fürs einstellen, wird es bestimmt öfter geben.
    Smile

  • 26. April 2024 - 06:10
    5.0

    Spontan für dieses Gericht entschieden. Wir wurden nicht enttäuscht.
    Habe mich genau an das Rezept gehalten, da dieses das erste Mal gekocht wurde.
    Einzig als Käseliebhaber den Reibekäse erhöht.
    Lecker und kommt bald wieder bei uns auf den Tisch.
    Danke fürs Einstellen.

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