- TM31
Zutaten
- 4 Scheiben Kasseler, lachs mager
- 2 EL Öl
- 4 EL chinesische Chillisauce süß-scharf
- 3 EL Sojasoße
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Garam Masala
- etwas Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Porree
- 1 - 2 rote Paprika
- 4 Scheiben Ananas
- 240 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch pellen und bei Stufe 5 auf das Messer fallen lassen. Gewürze und alle Flüssigkeiten dazugeben und kurz auf Stufe 3 vermischen.
Kasseler in eine flache Schüssel legen und die Marinade darüber gießen.
"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült werden!
1 Std marinieren lassen!
Porree in Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Den Reis nochmal mit Garkörbchen rausnehmen und unter fließend Wasser gut spülen, dann wieder einhängen.
Ein Stück Backpapier unter fließendem Wasser zerknüllen, ausdrücken und damit den Varoma so auslegen, das rundherum ein Rand entsteht.
Kasseler mit Marinade in den Varoma füllen, Gemüse und Ananas dazugeben, Varoma zudeckeln!
Varoma aufsetzen in 30 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.
Quelle: aus einem Buch der Brigitte Diät
Falls sich jemand wundert: Ich hatte das Rezept zuvor mit einem Bratschlauch eingestellt,
war aber mit dem Ergebnis nicht zufrieden, daher jetzt auf diese Art!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Mixperle,
ich dachte ich hätte dir die verdienten fünf Sterne gegeben.
Nun hole ich es schnell nach, nach dem ich es öfters zubereitet habe.
Super lecker, die Marinade nehmen wir auch zum Einlegen vom Grillfleisch.
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Der Geschmack war super. Aber ich habe einiges geändert. Das Kassler habe ich in den Einlegeboden im Varoma gelegt. Das Gemüse habe ich nur die letzten 10 Minute darauf gegeben , weil es sonst zu weich wird. Den Reis wiege ich immer ein und gieße dann Wasser darüber und zwar 1000 ml. Sonst bleibt keine Fiüssigkeit für eine Soße. Für die Soße habe ich dann die Garflüssigkeit , 50 ml. Ananassaft und die Flüssigkeit die beim Kassler entstanden ist mit 20 g. Speisestärke gebunden. 4 Min. 100 Grad Stufe 2. Für den Geschmack gebe ich 5 Sterne
Sehr lecker. Das Gemüse war zwar noch sehr bissfest, aber zusammen mit Fleisch und Reis gut zu essen.gibt es auf alle Fälle jetzt öfter.
Wir fanden das Gericht auch geschmacklich sehr gut, aber der Reis war leider ebenfalls nicht ganz durch, bzw. ungleichmäßig durch. Ich werde nächstes Mal mehr Wasser nehmen und länger garen lassen (das Gemüse war auch noch sehr bissfest).
LG, Kristina
Also geschmacklich war es super lecker, leider ist der Reis bei mir nicht fertig gewesen, obwohl das sonst immer ohne Probleme klappt, die ganzen 500ml Wasser waren weg und somit war die Ladung im Bratenschlauch nur lauwarm Aber es war lecker und ich werde das nochmal probieren, wäre doch gelacht
Es ist alles in einem Bratschlauch damit es in der Marinade garziehen kann.
Bestimmt kann man sie auch weglassen, dann ist aber 30 Minuten für das kasseler bestimmt zu lang, vielleicht legt man nur das Fleisch mit der Marinade in den schlauch und das Gemüse mit Ananas in den Einlegeboden!?
Werde das Rezept so bald wie möglich noch mal machen und aktualliesieren!!!
Sonst gerne ideen und eigene Erfahrungen weitergeben.
LG von der Mixperle
Hallo Mixperle, Rezept hört sich lecker an. Meinst Du, dass man den Bratschlauch auch weg lassen kann? Vielleicht könnte man im Varoma alles auf ein feuchtes Backpapier legen? Habe es auf alle Fälle in meinen Lieblingsrezepten gespeichert und werde mal experimentieren. LG 3strolche
Lg 3strolche
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