- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Honigkuchen
- 6 EL Amaretto
- 6 EL Apfelsaft
Bratapfelmasse
- 300 g Äpfel, geschält und geviertelt
- 3 EL Rumrosinen
- 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g Apfelsaft
Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 50 g Milch
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Mandelkrokant
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Mandelblättchen mit dem Zucker und der Butter anrösten, auf etwas Backpapier geben und auskühlen lassen.
Die Äpfel in 3 sek. auf Stufe 4 zerkleinern, Zitronensaft und Zucker zugeben und bei 100° Linkslauf Rührstufe 4 Minuten dünsten. In einem Schälchen das Soßenpulver mit dem Apfelsaft glattrühren, zu den Äpfeln geben und nochmals eine Minute bei gleicher Einstellung laufen lassen, umfüllen und Rosinen und Zimt unterrühren, abkühlen lassen...
Den Honigkuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine eckige Form oder direkt ins Glas legen, Apfelsaft und Amaretto mischen und den Honigkuchen damit beträufeln.
Mixtopf reinigen, alle Zutaten für die Creme einfüllen und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Die abgekühlte Apfelmasse auf den Honigkuchen geben und darauf die Creme schichten, mit dem Mandelkrokant bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben es an Weihnachten gemacht und es kam bei allen gut an. Haben Butterspekulatius genommen die schmecken uns besser. Am Vormittag gemacht und nachmittags verspeist.
Ist schon gespeichert
Ich habe anstelle von Honigkuchen Spekulatius genommen, super lecker!
Ist es besser oder kann man das Tiramisu einen Abend zuvor zubereiten und ziehen lassen?
lg
Michelle
wir haben es heute gemacht und es war super lecker
Was ist denn Honigkuchen? Kenn ich gar nicht.
Birgit aus M.
Sehr lecker. Heute gemacht. Und wurde gleich ins Festtagsmenü aufgenommen .
Hat uns sehr gut geschmeckt! Honigkuchen habe ich leider nicht mehr bekommen, ich hatte aber noch Lebkuchen übrig und habe diese in die Gläser gekrümelt
Sehr lecker
Man kann auch alkoholfreien Amaretto verwenden. Der steht normalerweise beim Alkoholhaltigen dabei. So bleibt der leckere Geschmack erhalten...
Viele liebe Grüße sowe
Essen Kinder mit den Amaretto komplett durch Apfelsaft ergänzen und die Rum Rosinen in etas Wasser einweichen!
LG von der Mixperle
Are you sure to delete this comment ?