thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 g Papaya, getrocknet, ca 2 Std. einweichen!
  • 2 TL Gewürzmischung Aglio Speciale, (besteht aus Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Kurkuma, Petersilie, Chilli, Coriander und Ingwer)
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 200 Gramm Frischkäse, gekauft oder wenn selbstgemacht direkt weiterverarbeiten!
  • 1-2 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 Msp. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Papaya in etwas Wasser einweichen, große Stücke evtl vorher halbieren oder vierteln, durch das Garkörbchen abgießen und in den Mixtopf füllen, mit allen Gewürzen ohne Schwarzkümmel, auf Stufe 8 ca 15-20 Sekunden kleinhäckseln....mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.

    Den Schwarzkümmel in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten.

    Jetzt den Frischkäse und den Schwarzkümmel zu der Gewürzmasse in den Mixtopf geben und in 30 Sekunden auf Stufe 3 vermengen, abfüllen und kalt stellen.

     

Tipp

Bei selbstgemachten Frischkäse ist es wichtig ihn direkt warm weiterzuverarbeiten, sonst wird er nicht mehr schön fest! Eignet sich auch gut als Dip! Gekühlt mindestens eine Woche haltbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäse Madras

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2018 - 18:22
    5.0

    Der Duft ist schon verführerisch, klasse! Meine Papayas waren gerade alle, aber es ging auch gut mit getrockneten Datteln. Für den Extra-Kick gab es bei mir noch eine Knoblauchzehe im ersten Schritt dazu ... lecker!

  • 5. Juli 2015 - 16:57
    5.0

    Habe mir die Gewürze auch  in Bremen bestellt, habe selbst gemachten Frischkäse von "Ankypanky" genommen und bin total begeistert. Sehr, sehr gut. Bei mir kommt er aufs Brot,  auf wraps und in Saucen. Vielen Dank und ganz liebe Grüße aus Niedersachsen.

  • 7. März 2015 - 00:05
    5.0

    Sehr lecker. Statt getrockneter Papaya habe ich den Aufstrich auch mit getrockneten Aprikosen, getrockneter Ananas oder getrockneter Mango probiert. Jedes Mal wieder gut.

  • 21. November 2014 - 00:15
    5.0

    Oh was soll ich schreiben , einfach der Hammer super gut  und danke für die Adresse vom Bremer Gewürzhandel , ging super mit der post. Love mein Sohn ist auch hin und weg und fragt wann es den wieder gibt  - natürlich dieses Wochenende.

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

  • 7. September 2014 - 02:08
    5.0

    Leider habe ich keine getrockneten Papaya gefunden und habe getrocknete Mango genommen. Ging auch und  war mit Naanbrot der Renner des Abends. Die Schüssel wurde ausgeleckt!

     

  • 30. Juli 2014 - 19:12

    klingt seeeehr lecker und ich werde das auf alle Fälle probieren. Ich hab bis auf das Garam Masala auch alle Gewürze da tmrc_emoticons.;-) gibt es dazu eine Alternative im normalen Handel erhältlich? Und wegen der frischen Papaya, ist das von der Menge her mehr als die getrocknete oder 1:1 auch 30g?

    vielen Dank schonmal für die Antworten tmrc_emoticons.-)

  • 23. November 2013 - 15:09
    5.0

    Puh.., erstmal getrocknete Papaya finden :O

    Aber ich bin fündig geworden und ich muss sagen das Ergebnis ist lecker tmrc_emoticons.;) Big Smile

  • 28. Oktober 2013 - 23:16

    Danke für die Antworten bezüglich der Gewürzmischung.

  • 25. Oktober 2013 - 08:16
    5.0

    Hallo Bärbelpatchwork,

    den ganzen Kümmel tmrc_emoticons.) 

    übrigens , wer Interesse hat, seit einigen Tagen darf ich die Gewürze vom Bremer Handel auch vertreiben tmrc_emoticons.) wer also Interesse hat PN genügt tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 24. Oktober 2013 - 16:58

    Nimmt man denn ganzen Schwarzkümmel oder gemahlenen?

    Hab das mit der Pfanne zu spät gelesen. Jetzt hab ich gemahlenen gekauft. 

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: