Zutaten
Zutaten
- 400 g Prosecco
- 300 g Wasser
- 250 g Holundersirup
- 50 g Limettensaft, frisch gepreßt
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 750 g Gelierzucker 2:1
- 20 Blätter Pfefferminze, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Prosecco, Wasser, Sirup und Limettensaft mit den Pfefferminzblättern in den Mixtopf einwiegen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Mit Hilfe des Gareinsatzes filtern, Flüssigkeit zurück in den Mixtopf und anschließend den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben.
15 Minuten auf 100° Stufe 2 zum kochen bringen und für mindestens 3 Minuten kochen lassen!
(nach 12 Min. sollten die 100° erreicht sein)
In saubere, heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen.
Zubereitung
Tipp
Bitte vor dem zubereiten die Kommentare lesen, weil das Gelee so leider bei mir nicht fest geworden ist!
Dort gibt es schon diverse hilfreiche Tipps!
Werde das Rezept bei erfolgreicher Neuproduktion aktualisieren!
Also wenn man zusätzlich noch Gelierfix dazugibt funktioniert es!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meins ist leider auch nicht fest geworden aber der Geschmack ist top! Ich gebe die Hoffnung nicht auf dass es irgendwann mal klappt...was andere können bekomme ich doch auch hin
Bei mir hats auch nicht geklappt!
Bin genau nach den Kommentaren gegangen, trotzdem ist das Gelee nicht fest geworden.
Vielleicht liegt es an der Marke des Gelierzuckers und fix?
Geschmacklich wäre es gut gewesen. Ich habe es dann nocheinmal mit noch einem Gelierfix gekocht. Wird noch immer nicht fest und schmeckt auch nicht mehr so gut!
Ich weiß nicht ob ichs nocheinmal probieren soll?
Liebe Grüße Resi
Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
Ich komme garnicht hinterher mit kochen, weil die Nachfrage sooooo groß ist
Toll, lecker, weiter zu empfehlen!
Museumstag14
Nicht gelungen
Mein Frühstück mit Hugo wollte einfach nicht fest werden. Vielleicht habe ich ja auch was flasch gemacht, egal, Jetzt wird das Gelee nicht zum Frühstück verzehrt, sondern zum Pudding .... gegessen.
[[wysiwyg_imageupload:10620:]]Hallo,
jetzt hab ich mich endlich auch getraut das Gelee zu kochen
gespeicher hatte ich es ja schon lange.
Prosecco, Wasser, Sirup, Minze und Limettensaft hab ich nach den Mengenangaben wie im
Rezept verwendet Gelierzucker habe ich 500g 3 plus 1 genommen dazu gleich ein Päckchen 25g
Gelierfix 3 zu 1 und ein Päckchen Zitronensäure a 5g. Das Ganze habe ich 20Minuten bei 100 Grad Stufe 3
gekocht (die letzten paar Minuten sollte man dabei stehen wegen überkochen).Nach dem kochen habe ich kurz
eine Gelierprobe genommen und das war schon gut
Das Gelee ist super geworden und wir habeb es heute schon zum Frühstück genossen.....einfach wunderbar!!!
Also traut euch es nachzukochen!
Liebe Grüße
inad1972
Also ich hab heute den Gelee gekocht. .
Zum Testen habe ich nur die Hälfte der Zutaten genommen. Den angegebenen Gelierzucker habe ich durch 300 Gramm Gelierzucker 3:1 ersetzt und ein Päckchen Zitronensäure dazugeben.
Dann alles 20 Minuten bei 100 Grad gekocht.
Hat super geklappt, ist fest geworden und super lecker.
So, heute den zweiten Versuch gestartet.
Und siehe da, es ist wieder schief gegangen! Habe zusätzlich ein zweites Gelfix und zweimal Zitronensäure hinzu gegeben. Es war genau so flüssig wie beim ersten mal. Dann habe ich alles abkühlen lassen und dann mit Sofortgelantine angerührt. Und, naja.... ist alles klumpig.
Werde mich jetzt auf die suche nach einem neuen Rezept machen!
Schade um die Zutaten!
Kiana
*** Es ist das Herz, das gibt. Die Hände geben nur her.***
Heute als Geschenk hergestellt. Habe gleich ein Päckchen Gelierfix dazugegeben und siehe da, es ist prima geliert.Kostprobe schon genommen. sehr lecker. Bin gespannt, was die Beschenkten dazu sagen.
Thermofan61
Hallo Kiana, ich hatte ja leider auch Fehlversuche, zum guten Schluss habe ich Blattgelatine genommen und dann wurde es aber richtig fest! Toi toi toi das du es hinbekommst, schmecken tut es nämlich soooo gut!
LG von der Mixperle
Hallo und guten Morgen,
ich war wirklich mutig und habe alles nach Anweisung gemacht. Zum guten Schluss habe ich eine Tüte Gelierfix (allerdings 3:1) nachgegeben und dann nochmal 25 Min./100 Grad/St.1 kochen lassenDas Ende vom Lied war leider, dass das Gelee heute morgen wie ein Dickflüssiger Holunder-Prossecco Saft daher kommt. Es ist nichts steif geworden. Nun bin ich etwas verzweifelt. Ich habe keine Ahnung wie ich das jetzt fest bekomme und ich möchte die Gläschen doch an Weihnachten verschenken.Muss ich ein anderes Gelierfix nehmen, evtl. 1:1 oder 2:1? Habe zwar schon gegoogelt was man in diesem Fall macht, aber ehrlich gesagt bringt mich das schon recht durcheinander.Ich bin für jeden Tip offen.Gebe die Hoffnung nicht auf und bin mir sicher das ihr mir weiterhelfen könnt.Habt vielen Dank LG
Kiana
*** Es ist das Herz, das gibt. Die Hände geben nur her.***
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