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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Möhre in Stücken
  • 2 Eier ( M )
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Teelöffel Bio Zitronenschale
  • 75 g Haselnüsse gem.
  • 45 g Mehl
  • Butter und Mehl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Möhre im Mixtopf abwiegen und in 3 Sekunden auf Stufe 6 fein zerkleinern

    Eier, Zucker, Rum, Vanille, Zimt und Zitrone dazugeben und auf Stufe 4 in einer Minute aufschlagen,

    Mehl und Haselnüsse dazugeben und nochmals auf Stufe 3, 30 Sekunden verrühren, evtl. zwischendurch mit dem Spatel vom Mixtopfrand alles nach unten schieben.

    In die Mini-Formen geben (hat man nicht genügend, in 2 Etappen backen)

    Heißluft 175° ca. 12 Minuten

     

Tipp

Aus dem Buch Feine Kuchenpralinen von mir für den TM umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 4. Juli 2016 - 14:11
    5.0

    Finde das Rezept lecker, kann aber auch weniger Zucker vertragen. Danke für das Rezept...

    LG Ina

  • 24. April 2013 - 21:33

    Cooking 7

  • 19. Juli 2012 - 01:41

    Hallo tmrc_emoticons.-) lustig ich habe sie auch immer mit 200 Gr gemacht, so wie es auch im Buch steht ( bei mir zumindest ) allerdings Mahle ich ihn nicht mehr zu Puderzucker ich nehme ihn einfach so tmrc_emoticons.-) mir schmecken sie gut,dadurch bekommen sie ja den etwas knackigen Biss ( etwas !) ich liiebe Sie , ich glaub ich mach morgen mal welche tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 15. Juli 2012 - 10:10

    Hallo sushimanu!


    Ich muss dann wohl ein Buch erwischt haben wo tatsächlich 200 gr. Puderzucker angegeben sind, merkwürdig!


    Aber ich finde sie selber auch ziemlich süß, deswegen hatte ich ja schon auf 180 gr reduziert, werde die Angaben aber nochmals reduzieren, ich denke bei 20 gr würde auch Masse fehlen!

    LG von der Mixperle

  • 10. Juli 2012 - 16:38

    Ich habe heute die Mini-Gugls gebacken und sie sind zwar was geworden und schmecken auch super, allerdings wirklich ein Tick zu süß. Ich habe auch das Orginalbuch "Der Gugl" und darin steht bei dem "Möhre-Nuss" Rezept nur 20g Puderzucker. Das hat mich etwas irritiert, da krasser Mengenunterschied.Sind in deinem Rezept wirklich 180g Puderzucker gemeint?Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall deutlich weniger Zucker nehmen. Ansonsten super.

  • 15. April 2012 - 16:17
    5.0

    Hallo Mixperle,


    danke dass du das Rezept TM tauglich gemacht hast.


    uns schmecken sie sehr gut, vielleicht ein bisschen zu süß, werde das nächste mal weniger Zucker nehmen.


    Die 5***** gebe ich dir gerne.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 19. Februar 2012 - 22:02

    Ja warum nicht probier es doch einfach aus, ich denke eine kleine Kastenform wär passend!

    LG von der Mixperle

  • 18. Februar 2012 - 12:01
    4.0

    Das hört sich sehr lecker an.

    Nur habe ich keine Mini-Formen. Könnte ich ihn auch als kleinen Kuchen backen? Wenn ja, welche Backform kommt in Frage?

     

    Cooking 7

    LG


    zitagirl

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