Zutaten
Lachsfilet am Stück, ca. 1200-1500 gr.
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Zitronenzucker selbstgemacht
- 20 g Zitronensaft (entspricht ca.1/2 Zitronen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zitronenmyhrte
- 50 g Butter
- 30 g Kräuter gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Lachsfilet abspülen und trockentupfen, mit der Hautseite auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf und in 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, anschließend 1 Minute 37° auf Stufe 1 erwärmen, so wird die Masse streichfähiger.
Die Masse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und bei ca. 160° Heißluft, 20-25 Minuten garen, evtl kann man den Grill noch zum Schluß kurz dazuschalten.
Zubereitung
Tipp
Bitte beachten das jeder Backofen und jeder Lachs unterschiedlich ist!
Sicher läßt es sich auch gut mit Lachstranchen machen oder mit einem anderen Fisch!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Seeehr lecker und würzig.
Das schmeck oberlecker gut. Kann man gut 1 Tag vorher vorbereiten und am nächsten Tag einfach in den Ofen, fertig. Mein absolutes Lieblingsrezept.
Tolles Rezept. Gleich abgespeichert.
Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezept! Gab`s bei uns am 1. Weihnachtstag als Alternative zum Fleisch und kam bei allen Gästen sehr gut an! Dazu gab es Reis und (passend auch fürs Fleischgericht) gefüllte Champignons +Tomaten - echt gut Da mir zum Reis allerdings Soße fehlte, habe ich noch eine Frischkäse-Senf-Ztronen-Creation dazu gemacht, was auch echt gut gepasst hat!
Tipp: Ich habe keine Zitronenmyrthe bekommen und für eine Bestellung war es zu spät - habe statt dessen mit ZItronengras und Zitronenpfeffer gewürzt und kann sagen, dass das sehr lecker war (auch wenn mir natürlich der Vergleich mit der Z-Myrthe fehlt) Weil ich nicht so frisch-Fisch-erfahren bin habe ich übrigens auf TK-Lachsfilets zurückgegriffen - morgens aufs Backblech gesetzt, die Kruste zubereitet und drauf gestrichen und dann unter Alufolie einfach im Keller auftauen lassen - abends zum Essen war alles aufgetaut, aber noch gut gekühlt und in der angegebenen Zeit fertig!
5 Sterne von mir und 14 Gästen (von mir gäb es sogar noch extra Sternchen, weil ich wirklich kaum Arbeit hatte!)
Gruß von
Hella74
Danke Mixperle für den Tipp, das liest sich echt lecke und ist vielleicht die Lösung für meine Essensprobleme an Weihnachten- ein Herz lasse ich schon mal da
viele Grüße
Bibimix
Nicht wahr
Vielen lieben Danke Elfchen!
LG von der Mixperle
Nun wird es aber endlich Zeit, dass du deine verdienten Sterne bekommst.
Wir hatten das Lachsfilet an Heiligabend und ich bin begeistert, wie man mit so wenig Aufwand ein so leckeres und raffiniertes Gericht zaubern kann. Als Beilagen gab es Wildreis und Feldsalat..
LG elfe59
Das speichere ich mir auch gleich ab und herzel dich kräftig.
LG elfe59
Liest sich aber sehr lecker - lass Dir gleich mal ein Herzle da 0)
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
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