thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsfilet am Stück, ca. 1200-1500 gr.

  • 50 g Walnusskerne
  • 1 TL Zitronenzucker selbstgemacht
  • 20 g Zitronensaft (entspricht ca.1/2 Zitronen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronenmyhrte
  • 50 g Butter
  • 30 g Kräuter gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung

    Das Lachsfilet abspülen und trockentupfen, mit der Hautseite auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf und in 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, anschließend 1 Minute 37° auf Stufe 1 erwärmen, so wird die Masse streichfähiger.

    Die Masse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und bei ca. 160° Heißluft, 20-25 Minuten garen, evtl kann man den Grill noch zum Schluß kurz dazuschalten.

Tipp

Bitte beachten das jeder Backofen und jeder Lachs unterschiedlich ist!

Sicher läßt es sich auch gut mit Lachstranchen machen oder mit einem anderen Fisch! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuß Kräuterkruste für Lachsfilet

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: