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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Kaninchen, keulen zerteilt
  • 400 gfrische Champignons
  • Butterschmalz
  • 1 - 2 Birnen (je nach Größe)
  • 3 Scharlotten geviertelt
  • 1 Zweig Rosmarin, (oder getrocknet 1/2 Teel.)
  • 3 Thymian, stiele (oder getrocknet 1/2 Teel.)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stückkalte Butter
  • 200 g. Frischkäse
  • 50 g Sahne, (nach Geschmack)
  • 1 Teel. Reismehl oder Tapiocastärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kaninchenkeulen waschen Enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Butterschmalz in Pfanne geben und Fleisch rundherum anbraten. Fleisch in den Varoma geben.

    Champignons je nach Größe vierteln (kleine Champignons ganz lassen) in der gleichen Pfanne anbraten.

    2/3 der Champignons zu den Kaninchenkeulen in den Varoma geben, Scharlotten dazugeben, Birne vierteln und entkernen, auch in den Varoma geben, die Kräuterzweige oben auflegen. Man kann auch einen Teil in den Varoma legen, einen Teil in den Einlegeboden.

    Bratfond in der Pfanne mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen. (auf ca. 250 ml ergänzen)

    Knoblauchzehen 4 Sek. Stufe 5 hacken, Gmüsebrühe, Bratfond und Weißwein, Rest der Champignons und in den Thermomix geben, Varoma aufsetzen, 40 Min. Varoma Stufe 1.

    Kaninchen warm stellen, Gemüse gesondert warm stellen.

    Soße:

    Etwa 300-350 g der Garflüssigkeit inkl. der mitgekochten Champignons im TM lassen, 4 Sek. Stufe 6 pürieren, Reismehl oder Tapiocastärke (bekommt man im Asialaden) dazu,

    5 Min. 100° bei offenem Glasdeckel einkochen. Fischkäse, Salz Pfeffer (nach Geschmack Kräutersalz) Sahne zugeben, 2 Min. 100° aufkochen, wenn nötig mit eiskalter Butter montieren. Soße über die Kaninchenteile gießen.

    Champignons und Birnen auf dem Teller anrichten, Kaninchenteile und Soße dazu.

    Guten Appetit!

    Dazu passen: Weißbrot, Reis oder Pasta - wir haben Polenta dazu gegessen, was ausgezeichnet harmoniert.

    Habe dieses Rezept von einer guten Freundin aus Italien bekommen, auf den TM umgeschrieben und bei mir hat die Zubereitung super geklappt.

     

     

Tipp

Heute haben wir die Kaninchenkeulen mit Pasta gegessen - superlecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kaninchen sehr fein

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Kommentare

  • 31. Januar 2016 - 16:25
    5.0

    Mal was anderes! Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gabs Kartoffeln und Bohnen im Speckmantel.

  • 6. Januar 2015 - 11:33
    5.0

    sehr sehr lecker! Danke!!!

     

  • 24. November 2014 - 18:23
    5.0

    Sehr sehr lecker!!! Danke

  • 2. Juli 2014 - 13:18
    5.0

    Wir haben selber Kaninchen zum Schlachten, darum probiere ich gerne neu Rezepte aus. Dieses ist sehr lecker!

  • 28. Oktober 2012 - 19:14

    Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages.

    Habe ja schon bewertet, ist wirklich sehr lecker.

     

  • 28. Oktober 2012 - 18:03

    Hallo Ruthly,

    grade gestern haben wir noch über Kaninchen gesprochen, da kommt Dein Rezept wie gerufen, vielen lieben Dank. Werde dann berichten.

    Aber Reismehl können wir doch problemlos selber herstellen.

    Liebe Grüße nach Bayern

    martina

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 28. Oktober 2012 - 12:07

    Big Smile

    Hab gerade gesehen, dass mein Rezept das Rezept des Tages ist, ich freu mich darüber sehr. Vor einigen Tagen habe ich das Rezept wieder einmal gekocht und für einige Gäste, die kein Kaninchen mögen, Hühnerschlegel dazu genommen. Auch dieses "Mischgericht" hat wunderbar geschmeckt!

    Gruß

    Ruthly62

  • 8. Juli 2012 - 14:56
    5.0

    Das Rezpet ist der oberknaller! Absolut lecker! Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.)

  • 4. Januar 2012 - 18:41

    Hallo Ruthly,

    habe Dein Rezept nachgekocht und meinem Mann und mir hat es super geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezepteinstellen und von uns 5*****.

    Liebe Grüße

    Heidrun 

  • 8. Oktober 2011 - 22:03

    Hallo Miss kempenellis mom,

    wir hatten ziemlich große Hasenkeulen, sie haben aber gereicht für 4 normale Esser (ich ess sehr wenig, mein Mann recht viel und der Schwiegersohn und der Enkel essen normal. Für uns hat's gereicht, aber ich hab auch schon mehr Fleisch in den Varoma und den Einlegeboden verteilt. Wenn du 2 kleine Keulen hast, dann reichen sie natürlich nicht. Unser Hase war vom Bauern hier und der hat immer riesige Tiere.

    Viele Grüße

    Ruthly62

    Ruthly62

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