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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für 2 Lämmer

  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (M)
  • 250 g DinkelmehlS630, oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakao schwach entölt
  • Schokoguss
  • Schokostreusel oder Schokoblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen

    2 Lammformen einbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.

  2. Schokolade 5 Sek. Stufe 5 hacken und umfüllen.

    Butter 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und 30 Sek. Stufe 5 rühren. Eier dazuben, weitere 30 Sek. Stufe 5 rühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao dazu, 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren.

    Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.

    Die Teigmasse in 2 Lammformen füllen. ca. 60-65 Min bei 170° backen.

  3. Nach dem Erkalten einen Schokoguss zubereiten, über das Lamm geben und mit Schokostreusel oder Schokoblättchen bestreuen.

Tipp

Ich habe hier einen Guß aus 150 g Puderzucker, 2 EL Kakao, 2 EL Rum und 2 EL Wasser gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Osterlamm

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Kommentare

  • 10. April 2020 - 13:17
    5.0

    Habe 2 Lammformen für je 0,7 Liter Fassungsvermögen.
    Die Menge passt genau für 2 Stück.
    Schmeckt super schokoladig.
    Danke für das Rezept.

  • 21. April 2019 - 21:36
    5.0

    Sehr lecker, auch in der Hasenform! 😉

  • 2. April 2018 - 12:14
    5.0

    Das beste Osterlamm!!! So schokoladig Love Meine Kids haben es in null Komma nix vernascht. Werde den Teig das nächste mal für Muffins nehmen. Die Schokoladenstückchen im Teig sind der Hammer.

  • 15. April 2017 - 11:11
    5.0

    Hervorragendes Rezept! Lol Hat genau für meine Osterlamm-Form gereicht. Nichts übergelaufen!
    Geschmacklich ist es auch sehr sehr gut. Meine Tochter ist gerade dahingeschmolzen, als sie ein Stück probieren durfte, weil ich den Boden begradigt habe.Big Smile
    Das wird nächstes Jahr auf jeden Fall wieder unser Osterlamm!

    Danke dafür!!!Love

  • 14. April 2017 - 11:25

    Das Rezept hört sich sehr interessant an. Kann mir denn jemand sagen, wie groß die Backformen waren? Ich habe eine Maxi-Lammform mit 1,8 L Fassungsvermögen. Brauche ich hier noch eine Form extra, z. B. Muffins? Danke für die erhoffte Hilfe... Wink

  • 27. März 2016 - 13:00
    5.0

    Alle Jahre wieder sehr lecker

  • 15. März 2016 - 17:47
    5.0

    Hab ich am Wochenende ausprobiert. Hab die Hälfte genommen für 1 Lamm bzw. einen Hasen und nur dunkle Schokolade. Mit nur dunkler Schokolade wird der Teig etwas fester. Sehr lecker, werd ich auf jeden Fall noch einmal backen. Cooking 7

  • 11. April 2015 - 00:01
    5.0

    Sehr lecker!

    Vielen Dank für dieses tolle und sehr leckere Rezept. Es ist bei unsreren Ostergästen sehr gut angekommen. Und am besten fand ich, es schmeckt sogar nach drei Tagen immer noch frisch und lecker.

    lg....☺️

  • 6. April 2015 - 22:47
    5.0

    Nach dringender Forderung meiner Kinder, heuer mal ein Schoko-Lamm zu backen, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Schnell gemacht, und echt total lecker! Nur die Backzeit habe ich ziemlich reduziert: Bei mir war's nach gut 35 Min. durchgebacken.

    Danke für's Rezept und lieben Gruß, Leckerhexe76

  • 6. April 2015 - 18:54
    5.0

    Seeeehr lecker!

     

    Vielen Dank für das Rezept!! Kam sehr gut an tmrc_emoticons.-)

     

    Ich hatte erst zu spät bemerkt, dass es für zwei Lämmer war, deshalb hatte ich aus dem restl. Teig dann noch Muffins gemacht.

     

    Liebe Grüße

    Tanja

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