- TM31
Zutaten
- 2000 g Äpfel
- 1000 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 Eßlöffel kreuzweise in Varoma einlegen (damit der Dampf gut durch kann)
2 kg. Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz entfernen (evt. ausschneiden)
500 g Äpfel in Mixtoipf geben und 2 Sek. Stufe 5 hacken
Auf die Löffel in den Varoma füllen.
Die anderen Äpfel auf die gleiche Weise hacken. Insgesamt passen 2 kg. Äpfel in den Varoma.
Topf ausspülen. 1 l Wasser einfüllen, Gareinsatz einhängen u Varoma aufsetzen und 60 Min. Stufe Varoma einschalten. Das Wasser im TM verdampft und der Saft befindet sich dann im Topf.
Beim Entsorgen der Apfelreste darauf achten, dass die Löffel nicht mit weggeworfen werden. Achtung: die Löffel sind heiß!!!
Tipp
Der so gewonnene Saft (bei mir sind es ca. 1 Liter aus 2 kg. Äpfel, je nach Sorte) kann jederzeit noch verdünnt werden. Der natürliche Fruchtzucker in den Äpfeln ist mir zum purtrinken noch zu viel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Ruth52,
meinst du ich kann mit deinem genialen Rezept auch Birnensaft machen?
Zwetschgen/Pflaumensaft hab ich schon mal versucht, da darf man nur 1 1/2 kg maximal nehmen,
sonst geht er ein bißchen über!!
Danke für deine Antwort und für dieses Rezept!!!
Ich bin die, die damals die Silberlöffel drunter gelegt hatte und sie prompt mit weggeworfen
hat und das in den Mülleimer! Musste ich sie halt wieder heraus suchen!!
ich habe heute das Rezept ausprobiert, da die ersten Klaräpfel vom Baum fallen. Leider kam bei mir nur Konzentrat raus und der Topf wäre deswegen fast noch "durchgekocht". Mir ist auch nicht klar, warum der Dünsteinsatz dazwischen muß? Jedenfalls war nach zwei Durchläufen (dann mit etwas mehr Wasser, aber dem selben Erfolg) die Masse noch saftig genug, daß ich alles durch ein Sieb streichen und als Apfelmusgrundlage verwenden konnte. Aber dafür, daß es nicht das gewünschte Ergebnis gebracht hat, war der Saft doch sehr lecker (stark verdünnt ) und eben noch 1/2 kg Apfelmus für später.
Vielen Dank fürs Teilen dieses Rezeptes. Ich hatte so viele Äpfel und wusste nicht, wohin damit.
Nun habe ich dieses Rezept ausprobiert und was soll ich sagen? Es ist perfekt! Aus 2 kg bekam ich einen Liter leckeren Saft.
Dafür kann ich nur 5 Sterne geben!
Super Sache auch das zweite Jahr gemacht mit dem Fallobst das wir geschenkt bekommen haben.
den Trester zu Apfelmus mit Banane gekocht 🤤
Endlich mal die Sternchen vergeben. Bereits seit 3 Jahren gemacht und immer wieder super gut. Für mich bestes Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Der Saft ist super, nur kocht der immer nach 45 Minuten über 😏
Was mach ich falsch?
Der Saft ist sehr lecker geworden!
Jedoch habe ich die Reste nicht weggeworfen, sondern zu Apfelmus verarbeitet. Funktioniert wunderbar!
Juhu, super easy. Danke für dieses tolle Rezept.
Hallo, wem das ganze so noch zu wässrig ist, der stellt in den Gareinsatz einen Behälter zum auffangen des Apfelsaft. Man muss den dann nur regelmäßig zwischendurch leeren. Vorsicht heiß.
Wunderbare Verwertung von Fallobst!
Gruß Maxiesa
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