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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2000 g Äpfel
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    2  Eßlöffel kreuzweise in Varoma einlegen (damit der Dampf gut durch kann)

    2 kg. Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz entfernen (evt. ausschneiden)

    500 g Äpfel in Mixtoipf geben und 2 Sek. Stufe 5 hacken

    Auf die Löffel in den Varoma füllen.

    Die anderen Äpfel auf die gleiche Weise hacken. Insgesamt passen 2 kg. Äpfel in den Varoma.

    Topf ausspülen. 1 l Wasser einfüllen, Gareinsatz einhängen u Varoma aufsetzen und 60 Min. Stufe Varoma einschalten. Das Wasser im TM verdampft und der Saft befindet sich dann im Topf.

    Beim Entsorgen der Apfelreste darauf achten, dass die Löffel nicht mit weggeworfen werden. Achtung: die Löffel sind heiß!!!

     

     

Tipp

Der so gewonnene Saft (bei mir sind es ca. 1 Liter aus 2 kg. Äpfel, je nach Sorte) kann jederzeit noch verdünnt werden. Der natürliche Fruchtzucker in den Äpfeln ist mir zum purtrinken noch zu viel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelsaft ohne Zucker

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Kommentare

  • 16. September 2023 - 18:00

    Liebe Ruth52,

    meinst du ich kann mit deinem genialen Rezept auch Birnensaft machen?
    Zwetschgen/Pflaumensaft hab ich schon mal versucht, da darf man nur 1 1/2 kg maximal nehmen,
    sonst geht er ein bißchen über!!

    Danke für deine Antwort und für dieses Rezept!!!

    Ich bin die, die damals die Silberlöffel drunter gelegt hatte und sie prompt mit weggeworfen
    hat und das in den Mülleimer! Musste ich sie halt wieder heraus suchen!!

  • 11. Juli 2020 - 16:24
    3.0

    ich habe heute das Rezept ausprobiert, da die ersten Klaräpfel vom Baum fallen. Leider kam bei mir nur Konzentrat raus und der Topf wäre deswegen fast noch "durchgekocht". Mir ist auch nicht klar, warum der Dünsteinsatz dazwischen muß? Jedenfalls war nach zwei Durchläufen (dann mit etwas mehr Wasser, aber dem selben Erfolg) die Masse noch saftig genug, daß ich alles durch ein Sieb streichen und als Apfelmusgrundlage verwenden konnte. Aber dafür, daß es nicht das gewünschte Ergebnis gebracht hat, war der Saft doch sehr lecker (stark verdünnt Big Smile) und eben noch 1/2 kg Apfelmus für später.

  • 16. Oktober 2019 - 11:57
    5.0

    Vielen Dank fürs Teilen dieses Rezeptes. Ich hatte so viele Äpfel und wusste nicht, wohin damit.
    Nun habe ich dieses Rezept ausprobiert und was soll ich sagen? Es ist perfekt! Aus 2 kg bekam ich einen Liter leckeren Saft. Smile

    Dafür kann ich nur 5 Sterne geben!

  • 5. Oktober 2019 - 15:19
    5.0

    Super Sache auch das zweite Jahr gemacht mit dem Fallobst das wir geschenkt bekommen haben.
    den Trester zu Apfelmus mit Banane gekocht 🤤

  • 30. September 2019 - 14:03
    5.0

    LoveEndlich mal die Sternchen vergeben. Bereits seit 3 Jahren gemacht und immer wieder super gut. Für mich bestes Rezept.Love
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 18. November 2018 - 09:26

    Der Saft ist super, nur kocht der immer nach 45 Minuten über 😏
    Was mach ich falsch?

  • 18. September 2018 - 20:59
    5.0

    Der Saft ist sehr lecker geworden!
    Jedoch habe ich die Reste nicht weggeworfen, sondern zu Apfelmus verarbeitet. Funktioniert wunderbar!

  • 16. September 2018 - 21:40
    5.0

    Juhu, super easy. Danke für dieses tolle Rezept.

  • 17. August 2018 - 07:53
    5.0

    Hallo, wem das ganze so noch zu wässrig ist, der stellt in den Gareinsatz einen Behälter zum auffangen des Apfelsaft. Man muss den dann nur regelmäßig zwischendurch leeren. Vorsicht heiß.

  • 17. Oktober 2017 - 11:40
    5.0

    Wunderbare Verwertung von Fallobst!
    Gruß Maxiesa