thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Quark (Mager)
  • 100 g Couscous
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 50 g butter weich
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 l Wasser zum kochen
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt, (kann auch weggelassen werden)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Stufe 4-5 mischen. Umfüllen - Topf muss nicht gespült werden. Teig 15 Min. quellen lassen und mit zwei Teelöffel Nockerl formen.

     

  2. Nockerl in Varoma und Einlegeboden geben (Achtung: die Nockerl gehen etwas auf).

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. Varoma Stufe 1 dämpfen.

    So gegart verwendet man die Nockerl wie Grießnockerl als Suppeneinlage.

     

  3. Wenn man die Nockerl als Vorspeise oder als leichte Hauptspeise servieren möchte, werden die Nockerl noch in Ghee in der Pfanne goldbraun ausgebacken und zu gemischtem Salat gereicht.

     

  4. Lecker schmecken die Nockerl auch als Dessert. Dazu lässt man Pfeffer und Knoblauch weg und nimmt nur eine Prise Salz. Nach dem Dämpfen bäckt man die Nockerl auch in Ghee aus, streut Zimt und Zucker darüber. Dazu gibt es bei uns Beerenkompott.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Couscous Nockerl

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2017 - 18:44
    4.0

    Tolle Idee werde ich ausprobieren
    LG

  • 19. Dezember 2016 - 09:22

    Love

    Vielen Dank für die Bewertung und Kommentare! Ich freue mich, wenn meine Nockerl Euch schmecken.

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

  • 22. März 2016 - 17:58
    5.0

    es hat sich bestätigt, es ist ein Stammrezept. Meine Enkelin liebt die "KussKüßchen", wie deine Nockerl bei mir heißen.

    Cooking 9

     

    Gruß aus Ahrensburg

    tatting

  • 22. Oktober 2015 - 12:42
    5.0

    Sogar Schatz hat es geschmeckt obwohl er kein Couscous nach seiner Meinung nach mag

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

  • 6. August 2014 - 09:48
    5.0

    ich habe die süße variante gemacht und alle waren restlos begeistert. schnell, einfach und mega lecker. mit apfelmus auch ein tolles süßes hauptgericht.

    schade dass man nur 5 sterne vergeben kann. tmrc_emoticons.-)

  • 10. April 2014 - 23:50
    5.0

    Wir lieben diese Topfen-Couscous-Nockerl. Ich mache total das gleiche Rezept schon seit einigen Jahren.

    Seitdem ich den TM habe, gebe ich alle Zutaten in den Topf und vermische sie 20 Sekunden Stufe 4 (allerdings mache ich immer nur die halbe Menge), das hat immer total ausgereicht. Nach der 15 minütigen Rastzeit, forme ich dann die Nockerl mit 2 Löffeln und gebe sie ins kochende Wasser und lasse sie ca. 10 Minuten ziehen, da werden sie immer total locker. Wir essen die Nockerl immer süß, meist mit Zwetschken- oder Marillenröster und Butterbröseln drauf, ab und zu auch mit Erdbeersoße.

    Ich habe die Nockerl auch schon als Dessert gemacht, wenn wir Gäste mit Kindern eingeladen haben, sie sind immer voll gut angekommen.

    Traut euch ruhig drüber, schmeckt echt gut! Love

     

  • 2. April 2014 - 00:53
    5.0

    endlich mal Nockerl, die auch funktionieren und keine pampe wird! Vielen Dank, sind ober-lecker Love

  • 31. Dezember 2013 - 17:00
    5.0

    Cooking 9 ich bin begeistert, eine tolle Beilage zu weißem Fleisch. Aber auch solo eine leckere Mahlzeit. Leicht und schnell zubereitet.

    Das wird mit Sicherheit ein Stammrezept.

    Guten Appetit

    tatting

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: