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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.09.2015
geändert: 08.09.2015

Zutaten

Hühnchen im Gemüsebett

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Zucchini
  • 500 g Hühner- oder Putenbrust
  • 1-2 Knoblauchzehe(n), je nach Geschmack

Käse-Kräutersosse

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand oder Sauerrahm
  • 4 Esslöffel gehackte Kräuter nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hühnchen im Gemüsebett
  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den mit Olivenöl eingefetteten Zaubermeister (oder Auflaufform) geben.

     

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

     

     

  2.  

    Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

     

    Knoblauch schälen und fein würfeln.

     

    Das geputzte Gemüse mischen und auf das Fleisch geben.

     

    Gehackten Knoblauch oben drauf streuen.

     

     

  3.  

    Backofen auf 230° vorheizen

     

     

     

     

  4. Käse-Kräutersosse
  5. Die Zutaten für die Sosse in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Die Sosse über das Gemüse giessen.

     

  6.  

    Bei 230° mit geschlossenem Deckel für 25 Min in den Backofen.

     

    Danach weitere 10-15 Min ohne Deckel weiter backen.

     

Tipp

Als Beilage passt dazu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Sehr lecker auch mit etwas geriebenen Käse oben drauf und überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hühnchen im Gemüsebett mit Käse-Kräuter-Sosse

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Kommentare

  • 2. April 2022 - 18:41
    4.0

    Ich finde das Gericht geschmacklich sehr gut.
    Allerdings habe ich auch ein paar Verbesserungsvorschläge:
    Zum Einen war die Soße bei mir auch so dick, daß sie beim Backen obenauf liegen geblieben ist, und unten hat sich das Wasser vom Gemüse gesammelt. Im Grunde nicht schlimm, da sich beim Schöpfen dann alles vermischt, trotzdem mache ich die Soße das nächste Mal etwas dünner.
    Außerdem sind bei mir die Fleischstückchen während des Garens aneinander geklebt, sodaß ich unten in der Form eine große Fleisch"platte" liegen hatte. Das nächste Mal vermische ich einfach die Fleischstückchen mit dem Gemüse, dann wird das nicht mehr passieren.

  • 14. Januar 2018 - 17:50
    5.0

    Ein schönes Rezept, sehr sättigend und mit Feta ergänzt auch noch etwas würziger. Vielen Dank für die Bereitstellung.Cooking 10

  • 8. November 2017 - 18:08

    Die Soße war fest und lag obenauf, unten stand durch das Gemüse das Fleisch im Wasser. Geschmacklich mittelmäßig.
    irgendwas muss ich vielleicht falsch gemacht haben.

  • 20. Juli 2017 - 20:14
    5.0

    Tolles Rezept! Ich freue mich immer über Rezepte für den Zaubermeister. Ich hab den Großen und musste 10 Minuten Garzeit dranhängen damit das Fleisch durch war. Die Soße schmeckt super und das Fleisch war ganz saftig. Hab nur Champignons statt Zucchini genommen. Sehr zu empfehlen!

  • 30. Juli 2016 - 15:42
    5.0

    Einfach nur lecker! Wir haben es mit Reis gegessen!

    Das wird es öfter geben!! Cooking 9

  • 29. Mai 2016 - 22:31
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht!!! Volle Punktzahl!! Cooking 9

  • 18. April 2016 - 22:20
    5.0

    Unkompliziert und lecker!

    Hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe nur die Zwiebeln weg gelassen wegen Unverträglichkeit und mit geriebenem Gouda überbacken. Danke für das Rezept. Kommt in meine Rezeptsammlung.

    Liebe Grüße

    Sandra

  • 16. März 2016 - 22:12
    5.0

    Schonoft gemacht... jedes Mal wieder super lecker!

  • 12. Januar 2016 - 21:54
    5.0

    Tolles Gericht total lecker wird es noch öfters bei uns geben.

  • 7. Januar 2016 - 18:35
    5.0

    Es hat total lecker geschmeckt. Habe noch ein paar frische Champions dazu gegeben und ein paar Frühlingszwiebel. Es kam bei der ganzen Familie gut an! 5 Sterne verdient  tmrc_emoticons.)

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