- TM31
Zutaten
- 2 Stück Hokkaidokürbisse, je ca. 1500 g
- 400 g Hackfleisch vom Rind, wer will kann auch gem. Hackfleisch nehmen
- 1 Stück Lauch und Sellerie, in Stücken
- 2 Stück Tomaten, in Würfeln oder Ersatzweise Dosentomaten gestückelt
- 1 Bund Petersilie, auch TK möglich
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Schmand, oder Cremé fraiche
- 200 g Fetakäse, in Wüfeln
- 2 TL Cayennepfeffer, (nach Belieben auch mehr)
- 1/2 TL Salz
- 30 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 °C/Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Kürbisse aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine 1 cm dicke Wand herausnehmen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Die abgeschnittenen Deckel kann man entweder aufheben und vor dem Backen auf die Kürbise setzen oder das Fruchtfleisch (mit Schale - denn diese kann man beim Hokkaido mitessen) in Stücke schneiden und mit zum beiseite gestellten Fruchtfleisch geben.
Die ausgehöhlten Kürbise auf einem Backblech 15 Min. bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 klein hacken. Wem die Stücke noch zu groß sind, kann nochmals 2 Sek. zugeben.
Die Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Jetzt das Hackfleisch zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" anbraten.
Nun die Tomatenwürfel (oder die Dosentomaten), das Kürbisfleisch, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer zugeben und nochmal 5 Min./100 °C/Stufe 1/"Linkslauf" aufkochen.
1 Min. vor Schluss den Schmand durch die Deckelöffnung geben und mit unterrühren lassen.
Die Kürbisse aus dem Backofen nehmen (Backofen nicht ausschalten) und bis zum Rand mit der Hackfleischmischung befüllen. Zwischendurch immer wieder Schafskäsewürfel einfüllen. (Oben auf sollten ebenfalls ein paar Schafskäsewürfel liegen)
Wer die Deckel der Kürbisse aufgehoben hat, kann diese nun noch oben draufsetzen.
Nun die Kürbisse 20 Min.-25 Min. bei 180 °C im Backofen backen.
Wer will kann dazu Weißbrot oder Reis servieren. Schmeckt aber auch ohne Beilage sehr lecker!
Tipp
Den Kürbis kann man komplett mit Schale essen...also nicht nur die Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, braucht aber deutlich mehr Würze als angegeben!
Schmeckt einfach richtig lecker!
Sterne vergessen
Mega kõstlich. Wir sind Vegetarier und ich habe den Kürbis mit Gemüse gefüllt
Einfach lecker!
Echt spitze, vielen Dank!
Schon zum zweiten Mal gemacht und für sehr lecker befunden! Wir machen aber nur einen Kürbis, den ich in der Mitte teile. Ich brate mit Olivenöl an und füge noch italienische Kräuter dazu.
Am zweiten Tag gibt's die Reste mit anderem Gemüse und Käse überbacken aus dem Ofen.
Heute das erste Mal gemacht, nachdem ich es schon lange abgespeichert hatte.
Sehr lecker geworden.
Statt Butter habe ich etwas Wasser zum Andünsten genommen, Schafskäse light und Frischkäse 0,3% statt Creme fraiche.
Kleiner Tipp - man kann den Kürbis zum leichtern Aushöhlen auch erst in die Mikrowelle geben. Dafür den Deckel abschneiden und dann den Kürbis in eine Schale oder einen tiefen Teller stellen. Nun auf höchste Stufe etwa 5 Minuten (einfach ein bisschen testen) weich werden lassen. So läßt sich das Fruchfleisch ganz leicht mit einem Löffel rausholen. Und man muss den Kürbis nicht 2x im Backofen garen, spart also die ersten 15 Minuten im Backofen.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Ein leckeres Rezept, danke!! Ich habe Reis dazu gemacht.
Tolles Rezept!!!
Das gab es innerhalb von 4 Wochen schon 3 x bei uns, weil es so einfach zu machen und super lecker ist. Beilagen brauchen wir gar nicht dazu!
Da ich gerne für zwei Tage koche, hier ein Vorschlag für den nächsten Tag:
Reste etwas zerkleinert in eine Auflaufform geben, nochmal Feta darauf, Cremefine zum Kochen mit einem Ei verschlagen darüber gießen und für eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Zack! Wieder eine komplette Mahlzeit fertig!
Schmeckt sehr lecker. Ich habe da noch Harissa Gewürz ran gemacht.