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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mandeln, mit Haut (braune Oberfläche)
  • 15 g Butter
  • 90 g brauner Zucker, kein Rohr- oder Vollrohrzucker!!!
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 10 g Amaretto, oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C/Umluft vorheizen

     

    Zuerst die Butter dann den braunen Zucker, die Mandeln und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    Den Amaretto oder das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und

    8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

     

    Die Mandeln auf einem  mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 14 Min./180°C/Umluft in den Ofen schieben bis die Mandeln schön braun sind.

    Zum Ende der Backzeit (nach 10 Min.) die Mandeln immer wieder kontrollieren. Sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!

     

    Hinweis: Das Rezept funktioniert auch mit der doppelten Menge

Tipp

Unbedingt Mandeln mit Haut verwenden (braune Oberfläche) denn an den komplett "nackigen" Mandeln haftet der Zucker nicht bzw. nicht richtig!

Wichtig! Bitte unbedingt braunen Zucker und keinen Rohr- oder Vollrohr-Zucker verwenden. Vollrohr- oder Rohrzucker karamelisiert nicht richtig!!! Ich denke, dass es deshalb bei vielen nichts wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebrannte Mandeln (Weihnachtsmandeln) Rezept des Tages 04.12.2014

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Kommentare

  • 24. Dezember 2023 - 10:58
    5.0

    Hab die Mandeln mit "normalem" weißen Zucker gemacht und mich ansonsten genau an das Rezept gehalten...PERFEKT! Das sind ab sofort unsere Lieblingsmandeln.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 20. Dezember 2022 - 15:10
    5.0

    Heute probiert, und ich muss sagen einfach genial. 5 Sterne

  • 15. Dezember 2022 - 18:49
    5.0

    Perfekter Snack für den Weihnachtsfilm zur Adventszeit

  • 14. Dezember 2022 - 07:46
    5.0

    Das Rezept gelingt ganz wunderbar und ist so toll beschrieben! Verwende das "Spekulatius-Gewürz" (Zimt, Anis, Muskat) und den Amaretto und es schmeckt besser, als alle bisher gekauften gebrannten Mandeln

  • 1. Dezember 2022 - 15:28
    5.0

    Jedes Jahr wieder das beste Rezept!Big Smile

  • 22. November 2022 - 17:16
    5.0

    Top Rezept 😃Habe eben die Mandeln gemacht und muss mich beherrschen nicht alle ,auf einmal ,zu essen 😬

    großes Kompliment!

  • 30. Dezember 2021 - 12:46
    2.0

    Hat nur 1 x gut geklappt und jetzt 2 x wieder nicht.
    Zucker (extra brauner Zucker von bekannter Firma gekauft) liegt lose auf dem Backblech.

  • 29. Dezember 2021 - 15:50

    Ich habe das Rezept aufgrund der guten Bewertungen ausprobiert und mich auch zu 100 % an das Rezept gehalten. Also auch braunen Zucker und keinen Rohrzucker etc. verwendet. Leider ist der Zucker nicht geschmolzen und somit haben sich Mandeln und Zucker nicht verbunden.

    Ich habe dann noch einmal etwas Wasser hinzugefügt und die Mandeln weitere 10 Minuten auf Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" eingestellt. Der Zucker schmilzt einfach nicht. Letztendlich habe ich die Mandeln in der Pfanne fertiggestellt.

    Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe 😕😭

  • 21. Dezember 2021 - 18:14
    5.0

    Das erste Mal gemacht und wirklich lecker. Einmal nach Rezept und einmal mit 1 TL Chiliflocken, was auch sehr gut schmeckt....

  • 16. Dezember 2021 - 16:15
    5.0

    Superlecker.
    Ich geb manchmal auch Cappuccinopulver dazu - mind. 4 gehäufte TL, dafür aber keinen Zimt.

    Danke fürs Einstellen.

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