- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln, mit Haut (braune Oberfläche)
- 15 g Butter
- 90 g brauner Zucker, kein Rohr- oder Vollrohrzucker!!!
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 10 g Amaretto, oder Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 °C/Umluft vorheizen
Zuerst die Butter dann den braunen Zucker, die Mandeln und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1
Den Amaretto oder das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und
8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1
Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 14 Min./180°C/Umluft in den Ofen schieben bis die Mandeln schön braun sind.
Zum Ende der Backzeit (nach 10 Min.) die Mandeln immer wieder kontrollieren. Sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!
Hinweis: Das Rezept funktioniert auch mit der doppelten Menge
Tipp
Unbedingt Mandeln mit Haut verwenden (braune Oberfläche) denn an den komplett "nackigen" Mandeln haftet der Zucker nicht bzw. nicht richtig!
Wichtig! Bitte unbedingt braunen Zucker und keinen Rohr- oder Vollrohr-Zucker verwenden. Vollrohr- oder Rohrzucker karamelisiert nicht richtig!!! Ich denke, dass es deshalb bei vielen nichts wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die Mandeln mit "normalem" weißen Zucker gemacht und mich ansonsten genau an das Rezept gehalten...PERFEKT! Das sind ab sofort unsere Lieblingsmandeln.
Danke für das tolle Rezept!
Heute probiert, und ich muss sagen einfach genial. 5 Sterne
Perfekter Snack für den Weihnachtsfilm zur Adventszeit
Das Rezept gelingt ganz wunderbar und ist so toll beschrieben! Verwende das "Spekulatius-Gewürz" (Zimt, Anis, Muskat) und den Amaretto und es schmeckt besser, als alle bisher gekauften gebrannten Mandeln
Jedes Jahr wieder das beste Rezept!
Top Rezept 😃Habe eben die Mandeln gemacht und muss mich beherrschen nicht alle ,auf einmal ,zu essen 😬
großes Kompliment!
Hat nur 1 x gut geklappt und jetzt 2 x wieder nicht.
Zucker (extra brauner Zucker von bekannter Firma gekauft) liegt lose auf dem Backblech.
Ich habe das Rezept aufgrund der guten Bewertungen ausprobiert und mich auch zu 100 % an das Rezept gehalten. Also auch braunen Zucker und keinen Rohrzucker etc. verwendet. Leider ist der Zucker nicht geschmolzen und somit haben sich Mandeln und Zucker nicht verbunden.
Ich habe dann noch einmal etwas Wasser hinzugefügt und die Mandeln weitere 10 Minuten auf Varoma "Sanftrührstufe" eingestellt. Der Zucker schmilzt einfach nicht. Letztendlich habe ich die Mandeln in der Pfanne fertiggestellt.
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe 😕😭
Das erste Mal gemacht und wirklich lecker. Einmal nach Rezept und einmal mit 1 TL Chiliflocken, was auch sehr gut schmeckt....
Superlecker.
Ich geb manchmal auch Cappuccinopulver dazu - mind. 4 gehäufte TL, dafür aber keinen Zimt.
Danke fürs Einstellen.
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