Zutaten
Für die Creme
- 3 TL Senfkörner
- 150 g Emmentaler oder Gouda in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert (2 große)
- 10 g Öl
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 400 g saure Sahne (oder Schmand)
- 40 g mittelscharfer Senf
- 50 g Milch
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
Fleisch
- 1000 g Hähnchenbrustfilet (oder Pute)
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Senfkörner in einem kleinen Topf oder einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Vorsicht: die Senfkörner springen hoch .
Käse in Stücken in den wiegen, 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Halbierte Zwiebeln in den geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 glasig dünsten. Senfkörner hinzufügen und kurz auf St. 3 mit den Zwiebeln vermischen. Diese Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und je nach Dicke halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen (meine ist 33 x 22 cm groß).
Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Frischkäse, saure Sahne, Senf, Milch und Gewürze zu den Zwiebeln und Senfkörnern in den geben und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Diese Creme auf den Hähnchenfilets verteilen und mit Käse bestreuen.
Je nach Dicke der Filets ca. 45 - 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Vorbereitung
Fleisch
Creme
Tipp
Dazu passen Bandnudeln oder auch Käsespätzle und ein grüner Salat. Dieses Rezept ist natürlich nur etwas für Leute, die Senf mögen .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo janaduka,
es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept gefällt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, auch abwandelbar. Wer kein Senf mag, kann stattdessen auch Paprikamark nehmen und die Senfkörner weglassen.
Von mir gibt es volle Punktzahl.
Hallo LulaLalu,
schade, dass es nicht so geklappt hat. Bei mir setzt sich auch immer Wasser/Brühe unten ab. Ich verrühre es dann, wenn die ersten Fleischstücke raus sind. Aber bei dir war es ja irgendwie noch anders. Naja, es gibt ja hier genug Alternativen . Aber trotzdem vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Also ich kann die Begeisterung nicht hier nicht nachvollziehen.
Das Fleisch war zart und geschmacklich war das Gericht ok,
ABER die Soße war nach dem Backen überhaupt nicht cremig, sondern wässrig mit Stückchen drin. Das sah überhaupt nicht appetitlich aus und schön beim Essen war es auch nicht.
Ich bin froh, dass ich keine Gäste eingeladen hatte, denn ich hätte das Gericht niemandem anbieten wollen. Meine Familie hatte keine Wahl, sie hat es gegessen, weil es keine Alternative gab.
Schade, denn die Idee mit dem Senf war gut.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
vielen Dank für das tolle Rezept!
Gleich abgespeichert...
Hallo Siggi68,
ich habe deinen Kommentar irgendwie gar nicht gelesen. Zu der Zeit wurden bestimmt wieder keine Benachrichtigungsmails verschickt . Vielen Dank jedenfalls noch für deinen netten Kommentar und die Sterne. Und dir ebenfalls, Schaafmama86 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!!!
So super lecker
Ich war schon lange gespannt auf dieses Gericht
Nun endlich habe ich es gestern gekocht und was soll ich sagen es ist suuuuper lecker und hat der ganzen Familie geschmeckt.
Das wird es garantiert öfter geben.
Vielen lieben dank fürs einstellen, bei deinen Rezepten bin ich mir immer sicher das wir sie mögen.
.... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat und dass es euch geschmeckt hat . Vielen Dank für deine Sterne, Zauberflöte1974, und dir noch einen schönen Abend, sabri
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