thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 80 g Datteln, ohne Stein
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 280 g Reis
  • Saft von 3 Blutorangen (oder 200 g Orangensaft)
  • 200 g Schmand
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Fenchelknollen halbieren, mittleren Strunk entfernen. 80g Datteln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 400g Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in den Varoma legen. 1 Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 20g Olivenöl 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    Alles im Varoma verteilen (erst Fleisch, dann Gemüse).

    1000g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Gareinsatz einhängen 280 g Reis (gewaschen) in den Gareinsatz füllen. Varoma aufsetzen 30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. 

    Mixtopf leeren und Garwasser auffangen. Rühraufsatz einsetzen.

    200g Garflüssigkeit mit Saft von 3 Blutorangen (oder 200g Orangensaft), 200g Schmand, 1 Brühwürfel, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 2 TL Speisestärke 5 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrustfiletstreifen in Fenchel-Orangen-Dattelsauce mit Reis

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: