Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 25.02.2014
geändert: 30.01.2025
Zutaten
Gericht all in one
- 100 g Gouda, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 75 g Kantenschinkenwürfel
- 400 g Putenminutenschnitzel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln, geviertelt
- 50 g Sahne
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Petersilie, TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Den Topf nicht spülen! Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kantenschinkenwürfel hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Diese Masse auf die Schnitzel verteilen, darüber den Käse geben und mit dem Paprikapulver würzen. Die Schnitzel mit der Masse auf den mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden verteilen.
Wasser in den Mixtopf geben, Gemüsebrühe hinzufügen.
Garkörbchen einhängen.
Die Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Mixtopf verschließen und den Varoma aufstellen, alles zusammen 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit, Varoma beiseite stellen, Kartoffeln herausnehmen und warmhalten, Garsud auffangen.
Für die Sauce: 250 g Garsud, Sahne, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Petersilie 4 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
Gericht all in one
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe es schon wieder gekocht weil es soooooo lecker war ....
Heute allerdings n klein wenig vom Rezept abgewichen .......
Habe nur eine kleine Zwiebel (40 g) n kleines Stück Lauch (67 g) und 125 g Schinkenwürfel genommen war wieder der Hammer
Liebe Grüße Dana
Hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings müsste ich wie auch in den vorherigen Kommentaren schon erwähnt nach würzen!
LG Dana
Sehr lecker,ich habe von der Zwiebelspeckmischung einwenig in die Soße gemacht.
Liebe Grüße Tulpe 1602
Sehr lecker, danke für das Rezept. So einfach und schnell gemacht. 👍😊
Ich kann mich meinen Vorrednern nur noch anschließen...., ein seeeehr leckeres Rezept. 👍👍👍👍 Das werde ich bestimmt irgendwann nochmal kochen.
Sehr lecker. Habe auch die Soße von minilove gemacht die ebenfalls lecker und reichlich war. Hab sogar 150g Katenschinken und ein ganzes Päckchen geriebenen Käse genommen. Außerdem normale Putenschnitzel, die super zart geworden sind. Ich habe im Varoma ebenfalls Brokkoli, Paprika und kleine Champions mit gegart. Meinem Mann und auch meiner 11jährigen Tochter hat es geschmeckt, obwohl beide keine Flammkuchenfans sind ... ganz im Gegensatz zu mir; ich liebe die Kombi aus Zwiebeln, Katenschinken und Käse. Zusammen mit dem Gemüse ist das ei tolles All-in-One-Gericht. Danke für das Rezept. Kommt zu meinem Favoriten.
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker ich hab eine halbe zucchini und ein paar brokkoliröschen in den varomabehälter mit reingelegt. Zu dem hab ich den ganzen Sud (400 ml) für die Sauce genutzt. Kartoffeln, Fleisch und das Gemüse in eine Auflaufform gefüllt, die Sauce drüber und das ganze für 20 min in Backofen gestellt.
ist leider nicht so gelungen
Das Fleisch war superlecker Wird es auf jeden Fall wieder geben
Die Soße hat uns nicht ganz überzeugt. Da werde ich beim nächsten Mal eine andere zubereiten.
Habe im Varoma Möhrchen und Erbsen mitgegart.
Schnell und einfach zubereitet. Das Fleisch war super, nur die Soße hat uns nicht so sehr überzeugt. Werde beim nächsten mal eine andere Soße versuchen.