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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 26.12.2015
geändert: 26.12.2015

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Sahne zum Schlagen von Rama Cremefine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezicker
  • 3 Eier, Gr. M
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

für den Belag

  • 250 g Waldbeeren, TK, aufgetaut & abgetropft
  • 4 EL Speisestärke
  • 20 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei, Gr. M
  • 125 g Mascaropne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für Teig & Belag
  1. Schmetterling einsätzen!

    Sahne, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Die Masse mit dem Spatel nach untenschieben. Messe auf Stufe 1.5 laufen lassen und die Eier einzeln nach und nach unterrühren.

    Schmetterling entfernen!

    Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze aufheizen. Eine Springform gut einfetten und dünn mit Mehl bestäuben.

    Mehl, Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4/5 der Waldfrüchte in einer Schüssel mit 2 EL der Stärke  vermengen und auf dem Teig verteilen. Im Ofen zweite Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

  2. Mixtopf und Schmetterling säubern!

    Schmetterling einsätzen!

    Das Ei trennen, Eiweiß 1 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen (es ist nicht viel Eiweiß)

    Butter, Eigelb, Zucker, restliche Stärke und Mascarpone 20 Sek./Stufe 3,5 zu einer glatten Creme vermengen. Eiweiß hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Creme auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und die übrigen Früchte daraufstreuen. Den Kuchen weitere 20 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen und behutsam herauslösen.

     

Tipp

Wenn man die Eier beim Teig trennt und die Eiweiße steif schägt und dann unter den Teig rührt, wird der Kuchen noch lockerer.

Der Kuchen schmeckt auch prima mit Heidelbeeren oder Sauerkirschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Waldbeeren Kuchen mit Mascarponecreme

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